nippon_life (nippon_life) wrote in ucmopuockon,
nippon_life
nippon_life
ucmopuockon

Абэ, Обама, Эббот призвали к мирному решению проблем Азиатско-Тихоокеанского региона

Оригинал взят у nippon_life в Абэ, Обама, Эббот призвали к мирному решению проблем Азиатско-Тихоокеанского региона

2Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент США Барак Обама и австралийский премьер Тони Эбботт на саммите в Брисбене призвали к «свободе судоходства и полетов и мирному урегулированию морских споров в соответствии с международным правом» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Лидеры также заявили об укреплении трехстороннего сотрудничества в области безопасности на фоне напористой экспансии Китая на Востоке и в Южно-Китайском море. По словам лидеров трех стран, партнерство, основанное на незыблемой основе общих интересов и ценностей, в том числе на приверженности демократии и открытой экономике, верховенстве закона, и мирного разрешения споров, направлено на обеспечение мирного, стабильного и процветающего будущего для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обама подчеркнул, что Пекин должен быть ответственным игроком на мировой арене. В своей речи в Брисбене он предупредил об опасности прямого конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе и пообещал, что Соединенные Штаты будут пристально следить за ситуацией. Также лидеры подтвердили более глобальный охват сотрудничества – будет наращиваться военный потенциал и осведомленность о ситуации в регионе, а также будут проведены трехсторонние учения по морской безопасности.
Добавляйте нас в друзья и читайте больше интересных новостей мировой политики.


Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments