capelman (capelman) wrote in ucmopuockon,
capelman
capelman
ucmopuockon

Category:

Машина войны

Бывший начальник Стрелкова о нём
«Что?» — не выдержал я. «Так он, таво…» «Что, таво?..» «Объект он наш…» «Какой объект?» «Объект дела…, группового, так сказать из негативной среды». «Так что ж вы голову морочите?» «Нравится он нам…» И опять давай перечислять добродетели карбонария. «Что хоть натворил ваш кандидат?» «Ещё ничего не успел. Тусит среди монархистов, ну сами знаете: «Ваше благородие…» «Честь имею!» «Во имя Бога, Царя и Отечества…» «Это исправимо. — заключаю я, — Несите дело и записи прослушки».

      1398750047-8b4301b9150470ebeacda451a260bf23
В тот ничем не примечательный день я впервые услышал чуть грассирующую речь молодого человека, голос которого сегодня узнают миллионы. Мы с Колей покумекали и дали команду на закрытие дела. Один хрен — перспективы реализации у него не было. Сидят там эти инсургенты по кухонькам, гундят про величие Империи, большевичков срамным словцом припечатывают, крестятся на самодельные образа — лики святых, вырезанные из журнала «Огонёк» и отороченные окладами из консервной жести, — что с них толку! Был среди тех монарших сынов ещё один. Жутко принципиальный! Занудный, как еврейский жених перед свадьбой, честный, как отрок Варфоломей, праведный, как страдалец Иов. Звали его… А, впрочем, к чему — как звали. Главное, как сейчас его кличут. А имя ему — «summer56». И как же мы сейчас с ним сдружились! Кристальной души этот повзрослевший отрок. Таких теперь уж не сыскать…
Не прошло и девяти месяцев, как народился, точнее — появился в моём кабинете замечательный образчик человека минувших эпох. И наполнился кабинет лёгкими ароматами отработанного пороха, сладким ладаном и запахом чищенными рыбьим жиром сапогов. Конечно, это метафора и преувеличение, но то, что молодой лейтенант, рычавший на меня «Здравия желаю!» был непрост, я почувствовал сразу. Игорь Стрелков (не хочу величать его родовым именем, он уже реинкарнант и заслужил то имя, под которым его знают все) мгновенно влился в коллектив. Ну, естественно, тут же загремел на очередную войну.

Вот что меня в нём поражало — никогда не поминал прошедшие им войны всуе. Так, изредка, по делу. Другие ж мои товарищи, покатавшись в обозах, совали мне в нос цветные фотографии в стиле «селфи» с ажурным плетением пулемётных лент, дымящимися стволами автоматов, двенадцатого размера разгрузочными лифчиками, до разрыва брезента забитыми рожками. Ещё выдавливали скупую мужскую слезу. А этот — нет. Ехидничал, балагурил беззлобно над сослуживцами, но о своих ратных подвигах — ни гу–гу! «Зверь!» — величали его товарищи, а передо мною стоял возмужавший паренёк со слегка забавными чертами лица, никак не похожий на серийного убийцу, хотя я уже догадывался, что так и должна выглядеть настоящая машина войны.
А ещё его величали «Сам». «Сам» идёт! — этот крик притворного ужаса звучал по коридору за минуту до появления Стрелкова с папкой для доклада под мышкой. Офицеры также притворно сооружали маски панического страха на лицах и вытягивались в струнку, прилипая к стенам.
Шёл «Сам»!       Далее
...

  • Гиркин–Стрелков ? Затем и убран, чтобы вдруг случайно Киев не взял, а то он какой–то совсем без тормозов был ...

Tags: Народное ополчение, борьба, искусство, личность, мастер, методология, народное ополчение, национальная идея, оборона, образ жизни, отечество, патриотизм, психология, работа, россия, страшные люди, учитель, человек
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments