nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

Неоколониальный диктат: британцы не дают аргентинцам купить современные самолеты! Наш шанс?!


"Грипенов" Аргентине не видать...

Одной из "идей" поставки шведских истребителей "Грипен" Бразилии (об этом тут: http://nosikot.livejournal.com/1418431.html) было продвижение этих самолетов бразильской сборки (15 из заказанных, в т.ч. все 8 2-х местных будут произведены тут) на местные рынки.
И вот самолетом заинтересовалась Аргентина - запросила условия закупки 24 машин.
И ответ не замедлил появиться - но не из Бразилии или Швеции, а из Лондона! Дело в том, что 30% комплектующих шведского истребителя - британского производства (британская БАе системз также владела до 30% акций СААБ, но в 2011 году полностью от них избавилась). И вот Лондон, памятуя о Фолклендах, сказал твердое "нет" будущей сделке.
Я думаю так - аргентинцы такой ответ знали заранее и просто "подразнили гусей", самое же главное - у них нет денег на новые самолеты! Нет и не предвидится.
Можно, конечно, было бы, в этих условиях, подсуетится и предложить МиГ-35 (Су-30 излишен в регионе, по политическим мотивам, а по ТТХ - как раз!), но что брать взамен?!
Базы - не нужно (а то выделят на Мальвинах - пойди их, возьми!)
Пшеница, овощи, фрукты, мясо - за истребители ну, часть можно, но остальное то требует или денег или равнозначной по технологичности поставки... Ледяная рыба!?
О рыбе см. тут: http://nosikot.livejournal.com/656888.html

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments