nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

О берлинской стене и немцах

25 лет назад пала т.н. "берлинская стена", но это уже не было поражением СССР - поражением было ее возведение - наглядный символ и роспись наших руководителей в том, что они проигрывают экономическую, а главное идеологическую и информационную войну с Западом. В дальнейшем основные усилия были сосредеточены не на битве за мозги людей, а на создании оружия - в этом мы преуспели, но толку уже не было...

В продолжении моего поста об искусственно создаванных нациях (см. тут: http://nosikot.livejournal.com/1927298.html), "аппендикс" о немцах (для них то это день обьединения!):


Германия после 30-летней войны

- во время Великого переселения народов из новых земель германцам удалось захватить только Британию (без Уэльса и Шотландии), но и там развитие пошло по отдельному пути, в иных местах (за исключением малозначительных регионов) романо-латинский мир устоял и проглотил вторгавшихся (единственная память - название гос-ва Франция)
- 30-летняя война не только устроила в Германии обширное кровопускание, де-факто ликвидировала остатки единой государственности, но и разделила народ по религиозному признаку - Пруссия - собиратель земель немецких - преодолевала последствия больше 2 веков
- среди белых жителей США (это без латиносов, естественно!) сейчас большинство имеют немецкие корни, но идейно и ментально они переварены и интегрированы в англо-саксонское сообщество (изначально германское, но изменившее свой вектор развития по ряду причин), не привнеся в новый мир ни идеи, ни "стержня"
- две мировых войны окончились для немцев катастрофой, новым разделом и силовым переламыванием хребта нации - сейчас это послушный испольнитель общей воли Запада, никаких признаков, возможностей и потенциала сложившегося положения нет и не предвидится!

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments