nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

С Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции, товарищи!!!



В этот день в 1917 году в Петрограде произошел государственный переворот, ставший главным событием 20 века – Великой Октябрьской социалистической революцией. Сам переворот был на редкость бескровным и никак не предвещал для русского народа еще несколько кровавых лет – да и первым декретом новой власти был «Декрет о мире»! Нелепая и короткая эпоха Временного правительства, с развалом и предательством армии (а провокационное втягивание Л.Корнилова в выступление против большевиков было именно предательством), катастрофами на фронтах, начавшимся «парадом автономий», двоевластием и «демократической» вакханалией, канула в лету.
Немцы, которым многие прочат роль главного спонсора нашей революции, никак не смогли воспользоваться ее плодами – даже после Бреста в России застряли несколько десятков дивизий, их наступления на Западном фронте в 1918 году запоздали, привели лишь к полному истощению сил и Версальскому "миру". Зато «союзники» не только избавились от необходимости делиться с Россией плодами победы, но и бросились делить ее наследство, с бОльшим даже увлечением, чем, например, бывшую империю османов. Американцы поступили очень политкорректно – вступили в войну уже после отречения Николая II, с большевиками не сотрудничали (на официальном уровне!) и воевали, таким образом, только за «демократию», против старых империалистов. И как это кому-то ни кажется странным, но собирала осколки империи в 1919-22 гг Красная армия, созданная Л.Троцким, под интернациональными лозунгами «мировой революции», но, в итоге, восстановила Россию - под названием СССР (начатое было продолжено в 1939-40 гг). Тот же Троцкий и начал, де-факто, Гражданскую войну провокацией против чехословацкого корпуса - без него белых на окраинах передушили бы как котят еще в 1918 года, независимо от присылки из Америки "верховного правителя" Колчака.
А Ленин, кстати, получив в свои руки целую страну (и убедившись, что победит в Гражданской - белые даже не смогли скоординировать свои усилия, а союзники не очень то им в этом и помогали, вовсе самоустранившись после Версаля, есть мнение, что даже и мешали) послал подальше своих зарубежных "покровителей" и укоротил на этом пути Троцкого - чем вызвал, наверняка, их жесткое недовольство. Т.е. реально стал русским государственником и на этом пути его преемником будет Сталин (после победы - неполной, правда - над троцкистскими безродными космополитами и русофобами).
Интересно было бы, конечно, если бы большевики грамотно посчитали итоги выборов в Учредиловку - со своей победой - на них бы что, в суд подали бы?!



Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments