Александр Аникин (msalexandr17) wrote in ucmopuockon,
Александр Аникин
msalexandr17
ucmopuockon

Верхотурье: ОП-33 и ОКН. О духовных скрепах Среднего Урала...

Оригинал взят у msalexandr17 в Верхотурье: ОП-33 и ОКН. О духовных скрепах Среднего Урала...
О визите членов ОНК по Свердлоской области в ОП-33 (Верхотурье) в июле 2014 года я рассказывал в постах ОНК. ОП-33. Верхотурье. Безнадежно?, Общественные наблюдатели за поддержкой обратились в РПЦ. Проблема состояла во многом в том, что Отдел полиции размещается в объекте культурного наследия, который, как оказалось на поверку еще и не является чьей-либо собственностью. Странная ситуация в памятниками истории и архитектуры в "Духовной столице Урала", была мной еще в июля этого года озвучена в переписке с МУГИСО (орган, в чью компетенцию относятся вопросы охраны объектов культурного наследия в Свердловской области). О своей переписке я рассказывал в постах:
Объекты культурного наследия в Духовной столице Урала. Верхотурье.
Объекты культурного наследия в Верхотурье получат внеплановый мониторинг

Что изменилось с этого времени, я и Василий Рыбаков могли увидеть 3 ноября 2014 года, при посещении Вехотурья (подробности в посте ОНК. ИК-53. г.Верхотурье - духовная столица Урала.) мы не могли не "заглянуть" в Отдел полиции и не проехать мимо уже знакомых, по моим публикациям, зданий.

Что мы увидели?

ОП-33







Появились вывески, участковые уполномоченные получили (?) дополнительную оргтехнику.

Со слов руководства ОП, составлены сметы на ремонт, который пройдет после рещения вопроса с собственностью здания. Планируется, что оно станет собственностью МВД России. Уверен, что изменения в ОП-33 продолжатся, так как, надеюсь, что не только сотрудники местного ОП получили взыскания (после приезда членов ОНК по Свердловской области), но руководители службы тылового обеспечения... Это надо же столько лет отдел полиции находился без ремонта в неизвестно чьем помещении! Ситуация с ОП-33 будет под дальнейшим нашим общзественным контролем.


Объект культурного наследия по адресу г.Верхотурье, ул.Ленина, 1


Изменений не видно, проведен ли обещанный МУГИСО внеплановый мониторинг неизвестно, как и не понятно, имеются ли какие-то последствия этого мониторинга. Придется напомнить и об объекте, и о его плачевном состоянии очередным запросом. О развитии ситуации с этим зданием, по получении ответа обязательно расскажу в своем ЖЖ.

Общественный контроль за духовными скрепами Среднего Урала продолжается...


fren Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments