Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote in ucmopuockon,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire
ucmopuockon

Советская психология защитников государства Украина (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Советская психология защитников государства Украина (Тамара Каминская - autoritaire)




Часть Украины, воюющая с собственным народом, называет людей, проживающих на Юго-Востоке, ватниками и совками. Хотя, как показывает действительность, сами они совки не в меньшей степени, если не в большей. Не беда, что они этого не понимают - факт остаётся фактом. И это не только потому что они постоянно ждут того, что украинская власть будет о них заботиться, забывая, а, скорей всего и не понимая, что Украина - государство не народное, а буржуазное и власть в таком государстве принадлежит буржуазии. Полбеды, когда власть принадлежит своей - национальной буржуазии, гораздо хуже, когда, как в случае с Украиной, она принадлежит этой национальной буржуазии только де-юре, де-факто же она принадлежит буржуазии иноземной - в данном случае американской.

Советский менталитет проявляется и в том патриотизме, который демонстрируется в отношении Украины гражданами, идущими воевать, кто добровольно, а кто и нет, но не противясь призыву. Эти люди живут старыми - советскими представлениями о Родине и о патриотизме. Они просто не понимают разницы между социалистическим государством, которое действительно заботилось о своих гражданах, каковым был СССР, и буржуазным государством, которое только для того и существует, чтобы защищать имущественные права буржуазии и отстаивать её - буржуазии насущные интересы. Простые люди, идущие на убой, уверены, что они идут защищать Родину - страну под названием Украина. На самом же деле их гонят защищать ублюдочное украинское государство, которое по хитрому умыслу носит то же имя, что и страна, но никак не Родину. Советская Родина даже в самые тяжёлые военные времена заботилась о своих защитниках, украинское же государство предоставляет своих раненных защитников самим себе и рассчитывать они могут только на милостыню от благотворителей. Даже хоронить за свой счёт погибших это государство отказывается, ссылаясь на отсутствие средств, хотя при этом среди генералитета растёт число миллионеров, а военкомы покупают себе дома в Испании и Португалии. В новых условиях - условиях капитализма и власти ставленников крупного капитала, а в украинский реалиях и власти самого крупного капитала - Порошенко, Коломойский, патриотизм советского образца это атавизм.

Смотреть далее


Tags: политика
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments