Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ucmopuockon,
Эрик Лобах
eriklobakh
ucmopuockon

Эпиграф к моему Манифесту национал-социалиста

Я понимаю, что сейчас многие начнут возмущаться, другие шутить или ещё чего.

Но на самом деле - не только с точки зрения закона, но и с точки зрения медицины (в данном случае - психологии) - судья абсолютно прав. Точнее, я не знаю в деталях этот конкретный случай, но говорю о том, что такое и именно в такой интерпритации возможно в принципе. И это ничем с точки зрения логики не отличается от всем известного "состояния аффекта".

Иное дело - что это по сути заболевание (болезненное состояние) по сути своей имеет происхождение не генетическое, не биологическое, не от травмы, не от вируса, не от экологии и т.д. и т.п. - а классовое происхождение!!! ЭТО ВООБЩЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, ИМЕЮЩЕЕ КЛАССОВУЮ ОСНОВУ. Мне кажется - для любого социалиста (ну вот я национал-социалист (не путать с нацистами), например) - этот случай должен быть хрестоматийным примером для всех учебников. Да, ребёнка в данном случае можно действительно назвать "условно виновным" - это вовсе не гримасы буржуазного правосудия, - это наука, медицина; виновата окружающая его действительность.

Вопрос лишь в том - хотим ли мы такой действительности? Причём этот мой вопрос и к бедным, и к богатым - не лишённым совести и ума. Может всё-таки установить очень прогрессивную шкалу налогообложения, всеми возможными способами ограничить возможность человеку владеть более чем максимально (в смысле - что больше уже не разумно, а меньше конечно можно) разумными для психически здорового человека десятью миллионами долларов, вспомнить о социальном государстве - чтоб и нищим было быть не унизительно в том смысле, чтоб считать поездку в московском метро роскошью и т.п.?!

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

В Техасе пьяный 16-летний подросток сбил насмерть 4 людей. Обычно за это сажают в тюрьму лет на 10-20, но в этот раз судья Бойд дал ему 10 лет условно. Его адвокаты настояли на том, что у молодого человека был "богатитис" (affluenza). Мол, он вырос в богатой семье и богатство его семьи не позволило ему серьезно воспринимать свои поступки. Судья согласился.

http://edition.cnn.com/2013/12/12/health/affluenza-youth/index.html?hpt=hp_t2
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments