lika_michailova (lika_michailova) wrote in ucmopuockon,
lika_michailova
lika_michailova
ucmopuockon

Стране грозит новая реформа школы: оказывается, школа вообще скоро будет не нужна.

Оригинал взят у lika_michailova в Стране грозит новая реформа школы: оказывается, школа вообще скоро будет не нужна.
Оригинал взят у annatubten в Стране грозит новая реформа школы: оказывается, школа вообще скоро будет не нужна.
мозг в оцифреВ течение последних нескольких лет наши инноваторы из Агентства стратегических инициатив (АСИ), Российского управленческого сообщества (РУС) и Российской венчурной компании (РВК)разрабатывали очередной форсайт-проект.

И разработали.

На этот раз речь идет об образовании: форсайт-проект "Образование-2030".

Одними из ключевых моментов этого форсайт-проекта ( foresight - взгляд в будущее) являются идеи о том, что школа и ВУЗ как государственные институты доживают последние годы. Будущее, считают инноваторы, за тотальной оцифровкой, геймификацией образования, за онлайн-образованием, превосходящим по уровню национальные ВУЗы, за взаимообучающимися студентами и волонтерами. Пусть ВУЗ останутся в качестве площадок для общения, считают те, кто всерьез полагает, что отслеживает все тренды развития общества и технологий.

Среди инноваторов, решивших, что пора полностью переформатировать традиционное образование, присутствует и один из ключевых реформаторов российского образования последних 2 десятилетий, представитель Всемирного банка в России Исаак Давидович Фрумин. Его, "стреляного воробья" в области реформ, являющегося директором Института развития образования при Высшей школе экономики, проректором ВШЭ, не ставит в тупик вопрос о том, что в тысячах школ в стране по-прежнему нет даже теплых туалетов, не говоря об остальном.

Будто бы не замечая реальности России, плывет корабль с семинаром модных московских инноваторов, эдаких мечтателей-футуристов (на какие деньги?). Плывет он в светлое будущее России, где полностью отсутствует государственное образование на радость неолибералам всего мира. Если при этом при всех школах успеют перекрыть текущие крыши и построить обычные, не цифровые, но теплые туалеты, то что ж, можно сказать, повезет нашим ребятам!
Кому интересно, то читайте любопытную статью об этом, ибо это, если не коснется нас лично, то наших детей, при линейном ходе истории, всяко затронет: http://rusrep.ru/article/2013/08/28/school/

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments