a_skirko1602 (a_skirko1602) wrote in ucmopuockon,
a_skirko1602
a_skirko1602
ucmopuockon

Сага. Эпизод. Удивление растёт (права)

И что интересно, я никак не думал, что больше всего это будет касаться доблестного МенДеВе. Странно то, что уже третье столкновение с полицией в славном городе Тольятти, влечёт за собой чувство удовлетворения.
Я был вынужден обратиться в специализированный центр, который занимается всем комплексом вопросов по водительским удостоверениям в г. Тольятти. Указали на него в Ставропольском ГАИ, где я получал права в 1992 году и где не нашли моих документов в базе.
Центр большой, народу туча, но окошек много и очереди длиннее 5 минут, нету. Исключительно вежливый старлей взял документы, нашёл меня в базе, задал несколько вопросов из моей жизни. Вопросы определённо имели цель идентификации личности, поскольку относились к разным категориям, вплоть до сведений 30 летней давности. Затем выслушал откровенный рассказ об утрате прав и посоветовал написать заявление об их утере в конце 2000 года и желании восстановить. Столь поздний срок обращения мотивируешь копией справки об освобождении. С собой иметь заявление, фотографию, медицинскую справку, копию справки об освобождении, копию документа о регистрации и квитанцию об оплате пошлины в 500 руб. При наличии всех документов мы выдадим Вам временное удостоверение, а в течении месяца изготовим постоянное. Всё.
Я нашёл поликлинику по месту жительства и обнаружил там Вавилонское столпотворение. Стандартное давление в 160 едениц, через 3 часа при заходе в кабинет, подойдёт к 200 и права мне не дадут. Хорошенькая медсестра посоветовала поехать к ГИБДД Центрального района в специализированную поликлинику. Там я обнаружил плакат:
Медкомиссия на права за 20 минут
и не поверил своим глазам.
Прошёл эту комиссию за 35 минут. Но не потому что плакат соврал, а потому что глазник и хирург добросовестно выполняли свои обязанности. Они нашли нарушения в моём здоровье (не мудрено, мне 55) зарубили категории С и Д, разьяснили что я должен сделать для возврата этих категорий и выдали разрешение на В.
Явившись на следующий день опять в РЭО центр со всеми ксерокопиями и медсправкой, я за 1 час 20 мин получил временные права, с требованием ровно через месяц явиться за постоянными.
Господа, я серьёзно удивлён, с полицией (по меньшей мере Тольяттинской) что-то произошло. И это что-то, мне очень нравится.

Завтра начну поиски машины в многочисленных автосалонах Тольятти.
Чувство, с которым буду это делать, оставляет желать лучшего. В предстоящий грандиозный праздник не вижу перед собой женщину, к которой летела бы душа на крыльях, с букетом цветов.

Мужское одиночество менее неприятная вещь, чем женское. Я сам могу сварить ведро щей на 3 дня, постирать носки и трусы, подмести пол. Но угнетает общая картина. Кухонное полотенце - на спинке кресла, крошки на столе, трусы на батарее, в холодильнике: лук вместе с грушами. Ничего страшного в этом нет, но отсутствует гармония, а это нарушение закона бытия. Оно подрывает основы жизни и медленно разрушает личность. С этим надо кончать.

Уважаемые женщины поздравляю Вас с праздником, желаю быть любимыми и здоровыми! Остальное всё купим.
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments