crysis_sa (crysis_sa) wrote in ucmopuockon,
crysis_sa
crysis_sa
ucmopuockon

Не валяй дурака, Россия! Отдавай-ка землицу Сибири Америке

Многие в России всерьёз али в шутку требуют возвращение заморских земель - Аляску. Так вот, оказывается у некоторых консервативных и ультраправых американцев тоже есть не маленькие территориальные претензии к России, а именно к северу Сибири.


Речь идёт о острове Врангеля и части архипелага Делонг, оказывается у этой части Сибири довольно интересная история.

В 1849 году британский исследователь Генри Келлетт обнаружил в Чукотском море новый остров и назвал островом Геральд, до находящего западнее крупного острова он тогда не добрался. Этот остров в 1867 году уже американский китобой Томас Лонг назвал - островом Врангеля( в честь русского путешественника Фердинанда Петровича Врангеля.)

В 1881 году к острову подошёл американский корабль «Томас Корвин» под командованием Кельвина Хупера. Хупер высадил на остров Врангеля поисковую партию и торжественно провозгласил его территорией США. Имеено на этот факт в настоящее время упирают американские неравнодушные патриоты.

Однако в сентябре 1911 года к острову Врангеля подошёл ледокольный пароход «Вайгач» из состава российской гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана, высадившись на остров русские империалисты подняли над ним уже российский флаг.

Позже островом уже заинтересовались канадцы, не получив официальную поддержку со стороны канадского и британского правительсва, они стали пытаться колонизировать остров. С 1913г по 1924г на острове с разным успехом(коллонисты периодически вымирали) существовало три иностранных поселения.

20 августа 1924 до острова наконец дотянулись руки красной диктатуры в виде канонерской лодки «Красный Октябрь» экипаж которого высадившись на землю в духе старых добрых колониальных войн, взял в полон колонистов и поднял над островом уже красный стяг.

Официально Соединенные Штаты признают над этими островами контроль России, договор (тот самый где шеварднадзе отдал им более 47 тысяч квадратных километров акватории Берингова моря) однако же не был ратифицирован со стороны России. Что в настоящее время даёт американским патриотцам в серьёз считать эти восемь островов, как они сами говорят богатых рыболовным промыслом, являющих источником миллиардов баррелей нефти, газа и других природных ресурсов, не говоря уже о потенциальном военно-стратигическом значение - американской территорией.
По ссылке статья на англицком с другими ссылками со стенаниями о потерянных Америкой территориях
Tags: америка, самостоятельность
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments