mamontenok888 wrote in ucmopuockon

Categories:

«Тайные тропы статистики как возможная причина увеличения смертности от коронавируса в России»

Здравствуйте

https://pbs.twimg.com/media/Esf7WaZXEAcreR4.jpg  

1. К сожалению, сейчас наблюдается рост смертности в России от коронавируса.

«В результате совокупности всех факторов летальность коронавируса, то есть процент умерших от общего числа заболевших, в России выросла. Год назад департамент здравоохранения Москвы сообщал о летальности 2,3%, если учитывать только случаи, когда COVID-19 становился основной причиной смерти. По последним данным того же департамента, на 1 июля показатель составлял уже 2,78%. В конце июня директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что теперь она может вырасти до 5–10%.» https://v1.ru/text/health/2021/07/16/70027139/  

Еще ничего не произошло, но уже заявляется о том, что ожидается рост летальности в 2 - 4 раза.

В науке нет никаких теорий, объясняющих именно такой ожидаемый рост летальности.

Зато есть возможный ответ на этот вопрос в статистике. Именно в Российской статистике.

2. В России с начала пандемии есть две официальные статистики по смертности.

Одна - Минздрава и Оперативного Штаба Правительства (именно эти данные попадают в СМИ).

Другая - Росстата. Эти данные обнародуются с большим запозданием. И поэтому мало муссируются в СМИ (СМИ любит все свежее).

Совершенно разные данные по смертности в этих статистиках. Данные по конец марта 2021 года такие:

- 99,2 тысячи человек по данным Минздрава;

- 249,7 тысячи человек по данным Росстата.

(Из статьи «Число смертей с COVID-19 в России по данным Росстата. Инфографика»

https://www.rbc.ru/society/01/05/2021/608c64499a7947f3fe7ced4a?from=column_10 )

ДВЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТАТИСТИКИ РАЗЛИЧАЮТСЯ ПРИМЕРНО В 2,5 РАЗА. Подробнее об этом в Постскриптуме к данной Статье.

В апреле-мае месяце (после публикации запоздалых данных Росстата) наличие этой разницы вызвало довольно серьезный резонанс в обществе.

Поэтому логичным шагом государства было бы приравнять в будущем эти статистики друг к другу.

Вариант первый: Уменьшить статистику Росстата до статистики Минздрава. Так нельзя поступить, поскольку это чистая ложь.

Вариант второй: Нормы Минздрава приблизить к нормам Росстата. А вот это интересный для государства вариант, поскольку:

а) делает картину официальной статистики более реальной (не будет от общества вопросов по занижению статистики и по «двойной бухгалтерии»);

б) дает видимый в СМИ эффект увеличения смертности при сохранении реальной картины смертности, что становится мощнейшим стимулом для загона населения на вакцинацию.

ВОЗМОЖНО, ИМЕННО ЭТО СЕЙЧАС И ПРОИСХОДИТ.

3. Ответ на этот вопрос: «Так ли это?» мы сможем получить когда Росстат опубликует новые данные по смертности в России.

Если пропорция в 2,5 раза со статистикой Минздрава сохранится, значит данная теория неправильная.

Если отличие уменьшится (а то и сведется к нулю), значит именно данная теория тайных троп статистики сможет объяснить рост смертности в числах статистики Минздрава, той самой, которая дается в СМИ.

Данные для сравнения надо брать не все с начала пандемии (поскольку предыдущее различие уже зафиксировано и его не изменить), а именно за период с 01 апреля по ту дату, когда Росстат опубликует новые данные.

4. Дополнительно сообщу, что у Росстата еще есть серьезный резерв по нивелированию статистикой, а именно избыточная смертность по сравнению с предыдущими годами.  

Это очень большая величина. Еще примерно столько же, сколько умирает от коронавируса даже по данным Росстата.

Эта смертность существует в России, эта смертность не объясняется ни Минздравом, ни Росстатом.  

Прочитайте, например, статью «Росстат назвал число умерших россиян c СOVID-19 в 2020 году» https://www.rbc.ru/economics/08/02/2021/602132e19a7947073f7ddeb5  

Но эта избыточная смертность как-будто никем не замечается. И ее причины тоже. Почти нигде не говорят об этом.

Поэтому (например, из данных за 2020 год из этой же статьи в РБК):

Смертность от коронавируса по Минздраву: 57 019 человек;

Смертность (коронавирус основная причина) по Росстату: 103 968 человек;

Смертность (коронавирус диагноз, но не обязательно причина) по Росстату: 162 249 человек;

Избыточная смертность в России по Росстату: 323 800 человек (данные не из диаграммы, а из текста этой статьи в РБК).  

5. Как видите, люфт у государства для создания всплесков и падений смертности чисто статистическими методами почти 6-ти кратный.

Грешным делом подумал о названии новых жутких форм коронавируса:

«Дельта» и «Дельта плюс».

«Дельтой» вообще-то в математике и статистике называют разницу.

Может названия «Дельта» и «Дельта плюс» придуманы статистами, чтобы подтянуть «Дельту» - разницу между числами Минздрава и Росстата к нулю? А на самом деле просто честно рассказать о том, что сейчас происходит то, что уже происходило в 2020 году. Но тогда не стали полностью открывать весь ужас картины населению, чтобы не создавать паники.

Не просто же так глава Центра им. Гамалеи заявляет:

«По словам главы Центра им. Гамалеи, смертность от коронавируса с 1–2% может вырасти до 5–10%. На фоне этих опасений вакцинация «совершенно необходима», как и повторная прививка» https://www.rbc.ru/society/29/06/2021/60daf5439a79476fa2f6e561  

Во первых, точно угадывает в своем предсказании увеличение статистики, равное той самой «дельте» между разными российскими официальными статистиками;

Во-вторых, загоняет под угрозой увеличения смертности народ на вакцинацию. По сути, как уже неоднократно говорилось, бросает людей в топку болезни ради достижения 60% заболеваемости коронавирусом. Цель - не 60% привитых, а 60% переболевших. Ведь именно это может привести к коллективному иммунитету, а значит быстрому выходу страны из полосы кризиса, связанного с пандемией. О том, что вакцинированные заболевают в 5,61 раза чаще невакцинированных (при сохранении вероятности среднетяжелых форм в 20 - 24%) Статья в Живом Журнале «Сторонитесь Вакцинированных. Они в 5,61 раза заразнее невакцинированных.» (Расчет вероятности заболевания произведен исключительно из официальных данных Минздрава).

С Уважением.

мамонтенок

P.S. Кстати, в мире начал бушевать новый штамм коронавируса.  

Называется «Сигма».

Названия у штаммов все какие-то из области статистики. «Сигмой» в статистике принято называть среднеквадратичное отклонение.

Видимо, у разных стран свои тайные тропы статистических расчетов и возможно именно сейчас этими штаммами со статистическими названиями происходит урегулирование изначальных неточностей в статистике коронавируса.

Говорят, что многие страны в Мире имеют двойные бухгалтерии при подсчетах статистики коронавируса. В диаграмме такие данные за 2020 год:  

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2021/02/10/6/og_og_1612948590286327078.jpg   

P.P.S. Подробно про разницу в статистике Минздрава и Росстата в Статье в Живом Журнале: «Про возрастающие аппетиты фармацевтических монстров и привкус политики в вакцинах» ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ   

В этой Статье еще в мае месяце 2021 года писал, что, если брать статистику Росстата, а не Минздрава, то Россия должна быть не на 7-ом, а на 3-4 месте в мире по смертности от коронавируса в Мире.  

Что сейчас реально и происходит по ежедневной смертности https://gogov.ru/covid-19/world (данные, опубликованные 18 июля 2021 года, усредненно за 7 дней: Бразилия - 1196; Индонезия - 1005; Россия - 774; Индия - 722; Колумбия - 586)

Значит, по этим данным Россия на 3-ем месте по ежедневной смертности.

Может это и есть подтягивание статистики Минздрава до уровня Росстата в действии?

P.P.P.S. Подробно про избыточную смертность относительно предыдущих лет (которая и наполовину не покрывается коронавирусными причинами даже по данным Росстата) много интересного и, увы, грустного можно найти в Живом Журнале в Большой Обзорной Статье в ТРЕХ Частях «Коронавирус - это лишь верхушка Айсберга болезни Деструкции Живых Тел»

P.P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.