Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in ucmopuockon,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
ucmopuockon

Category:

Ах он мироед....


Анонимное письмо в газету (на 4 листах, один не поместился). ГАНИНО Ф. 1, Оп. 1, Д. 213 "Письма, заявления граждан и документы по их рассмотрению А – Л" весна 1920 года

"Товарищ редактор! Прошу поместить ниже следующее на строках вашей газеты. В Новгородской губернии и уезда Черновской волости деревни Мыселка занимает должность председателя местного совета Михаил Павлович «Рыжий», он же местный мастер по валке сапог. Но не в этом его вина, что он председатель, а в том, что он не милосердно обирает своих заказчиков.

За каждую «сваленную пару валенков» он берет 1 пуд ржаной муки. За деньги он не работает. Да и нет расчёту. В Петрограде за пуд муки дают 7000 рублей. Это я говорю потому, что у него своего хлеба – не поесть до ночи.

Теперь стал второй вопрос: каждый ли в состоянии отдать пуд муки за необходимые в зимнее время валенки? Далеко нет!

В той же деревне Мыселки есть такие, что нуждаются в хлебе. А между тем, товарищ председатель никому еще от трудов своих не дал даже фунтов.

Второй вопрос: куда председатель деревни Мыселки девает этот хлеб? На этот вопрос я не могу ответить, потому что не знаю. Но что он не съедает и не дает никому – это факт.

Поставим третий вопрос: может ли такой председатель деревенского совета следить за спекуляцией, и идет ли он на встречу бедняку? И скажу: «Нет». Он гнет, безжалостно, бедняк не в состоянии носить валенки.

Думаю, не лишним было бы проверить его запасы хлеба, да посчитать не найдется ли там чего для нуждающихся деревни Мыселки, а потом «в порешим» его из совета. Таких «товарищей» не стоит жалеть".

Мироед! Кулак! Валенки валяет, а бесплатно раздавать их не желает!!
Tags: коммунисты победят
Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments