Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in ucmopuockon,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
ucmopuockon

Categories:

"Нюра"


“Нюра” – памятник жене “врага народа” в деревне Засосье Ленинградской области, созданный по заказу жителей деревни на средства премии “Гражданская инициатива”.

Скульптура получилась вполне традиционной по форме. Образ женщины с ребенком на руках – излюбленный во всем мире прием, способный вызвать сильный эмоциональный отклик. Здесь, однако, образ выбран не столько как мощный символ, сколько как памятник реальной жительнице села, одной из многих.

В 1937 году в колхозе Засосье арестовали всех мужчин, 30 человек.
Домой вернулись двое.
Tags: коммунисты победят
Subscribe

  • Немного теории

    Прикол в том, что левачество и его мысли не придуманы самими леваками. Как и 100 лет назад, тут работают иностранные государства и их специальные…

  • Ах он мироед....

    Анонимное письмо в газету (на 4 листах, один не поместился). ГАНИНО Ф. 1, Оп. 1, Д. 213 "Письма, заявления граждан и документы по их рассмотрению А…

  • Забытая победа совейской медицины

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments