Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in ucmopuockon,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
ucmopuockon

Categories:

Очередь за сушеным Лукичом.

В Испании перезахоронят останки диктатора Франсиско Франко.

Их перенесут из мемориального комплекса «Долина павших» на муниципальное кладбище в Мадриде. Эксгумация пройдет в присутствии родственников Франко.

Решение приняли в августе, несмотря на протесты семьи диктатора и части граждан. Согласно результатам опроса издания El Mundo, перезахоронение поддерживают 43% испанцев, против более 30%. Внук Франко назвал перезахоронение «актом политического оппортунизма перед предстоящими выборами». Подробности — у корреспондента “Ъ FM” в Испании Дарьи Гавриловой.

— Это баталия ведется уже два года в Испании. Страна перешла от диктатуры к демократии мирным путем, и не было никаких судебных процессов по преступлениям, совершенным в период диктатуры. Каждая из сторон спора видит это как финальную возможность добиться справедливости. Решение об эксгумации Франсиско Франко было принято в 2017 году действующим премьер-министром Испании Педро Санчесом — представитель социалистической партии. Он назвал это решение абсолютно необходимым и слишком долго находившимся в разработке, тем, чего вся Испания ждала 44 года.

Потому что такое торжественное захоронение Франсиско Франко, бывшего диктатора — это то же самое, как если бы в Германии или в Италии с почестями были бы похоронены Адольф Гитлер и Бенито Муссолини.

Давление на правительство действительно оказывалось достаточно долго той частью Испании, которая поддерживает социалистические партии, и левая от центра — это примерно 45–46%. При этом 30–35% открыто выступают против эксгумации Франко, а остальные воздерживаются от выражения мнения. Тем не менее это решение раньше не было принято, потому что последние десять лет до Педро Санчеса у власти в Испании находилась правая партия, которая не выражал желания переносить тело Франсиско Франко и считала это неуважением по отношению к семье и неподобающей растратой государственных денег.
https://www.kommersant.ru/doc/4135209?from=main_3#id1523562
Tags: убить змею
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment