z-gorod (z_gorod) wrote in ucmopuockon,
z-gorod
z_gorod
ucmopuockon

Categories:

Депутаты сдали-таки Звенигород

(Продолжение предыдущей записи)
29 ноября, на социальной странице Звенигорода, появилась вот такая лаконичная, похожая на черную метку правительства Московской области, картинка – Город сдан.


Накануне, 28 ноября, в Звенигороде прошли публичные слушания по объединению с Одинцово.
Учитывая, что публичные слушания носят рекомендательный характер, власть отнеслась к ним на редкость серьезно.
В Звенигороде было сделано все, чтобы народ на них не пришел, а если пришел, то не выступил, а если выступил, то остался в меньшинстве против большинства зависимых бюджетников. Правда, качество выступлений этих бедных зависимых от власти людей оставляет… Такой вот ресурс у нашей власти.

Все было как когда-то при Ставицком (или как всегда при Белоусовой?). Тираж газеты с объявлением о ПС был изъят и в городе не распространялся. Материалы проекта опубликованы не были. На слушания нагнали бюджетников и рассадили по заранее составленному плану. Жителей, пришедших за час до начала на консультации со специалистами, полчаса держали на улице. Тем не менее зал был полон, и бюджетники в нем явно не составляли большинство.
Было много дельных выступлений против объединения и ни одного дельного «за». Как можно выступать за то, что не только не существует, но и проекта нет, и ни какого даже смутного описания того, как это будет – тоже нет.


Перед началом слушаний. Вообще-то от беспредела звенит вся Московская область. И не первый год.





Дмитрий Седов об этой «оптимизации»


Против объединения выступили самые разные люди. Молодежь и старики, коммунисты и священники, жители многоэтажек и жители деревень, ученые и домохозяйки.

Зал был явно на стороне выступавших против объединения. Даже многие «бюджетники», учителя школ, которые по сценарию организаторов должны были выступать «за» или поддерживать такие выступления, вовсе не спешили играть по сценарию. Даже вынужденные выступать, говорили о проблемах города, но избегали даже косвенно говорить о том, что они за объединение. Это не помешало наперсточникам из совета депутатов посчитать в протоколе их выступление «за».



Многие выступления настолько хорошо аргументированы, что президиуму было явно «нечем крыть».







Любая попытка вставить слово по существу со сцены вне очереди тут же пресекалась одинцовской полицией как смертельная угроза существующему порядку вещей.

Поучать со сцены было привилегией приглащенных неизвестно кем vip-гостей. Депутатш Оксану Пушкину и Ларису Лазутину, главу Одинцово Андрея Иванова Совет депутатов не приглашал. На вопрос из зала «что они тут делают» ведущий признался, что их, видимо, пригласила Л.Белоусова, председатель звенигородского совдепа, известная наперсточница, мастер грязных многоходовок.

В своем выступлении она клеймила недостойных звенигородцев, не понимающих своего счастья, всячески подчеркивая, что протестуют против объединения не настоящие звенигородцы, а «всякие там дачники».


В какие-то моменты выступления депутата от ЛДПР С.Портнягина возникали сомнения в его психическом здоровье.


Депутат от КПРФ Нисим Рувинов обрушился на присутствующих с «праведным гневом» за обращенные в его адрес крики «Позор!» и почему-то выставил в качестве примера неподабающе грубого поведения... горных чабанов. Остается только догадываться, чем чабаны так насолили уроженцу Дагестана.





Полное видео публичных слушаний в 2-х частях




Официальный протокол в газете «Звенигородские ведомости»

Главным действующим лицом в трагифарсе объединения поселений играют советы депутатов. По иронии пьесы, они должны бодро признать себя лишним звеном в управлении поселением. Чем бодрее – тем лучше. Звенигородских сначала хотели собрать даже в 11 часов вечера того же дня. Потом почему-то перенесли заседание на следующий день. Конечно, внеочередное, конечно, по протоколу – открытое, де-факто – закрытое. Даже помощников депутатов в здание администрации не пускали.


Чуда не случилось… Совесть, на наличие которой у некоторых депутатов все надеялись, оказалась мифом.
29 ноября 10 депутатов проголосовали за слив г.о. Звенигород в Одинцовский котел (100% фрации ЕдРа, 100% ЛДПР, 50% КПРФ). 4 депутата – против (100% СправРоссов и Яблока, 25% КПРФ), один (от КПРФ) не голосовал. Делайте выводы, господа…

Вопреки ожиданиям, протестные настроения после этого не только не спали, но, наоборот, пошли по нарастающей. И вот уже две общественные организации Звенигорода, ВООПИК и «Наш Звенигород!» подали официальные заявки на митинги против объединения. А простые горожане, встречаясь на улице, вместо приветствия спрашивают «Ты был на публичке?»

(видео взяты из плейлиста с мнениями об этой «оптимизации»)
фотографии из соцсети.
Tags: власть
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 10
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments