марафонец (marafonec) wrote in ucmopuockon,
марафонец
marafonec
ucmopuockon

Еще раз о нововведении в ЖЖ

Несколько дней назад ЖЖ изменил настройку: поменял функцию кнопки «Поделиться».

Настройка, если говорить прямо, «изувечила» работу блогера. Как было раньше. Тебе понравилась статья в блоге коллеги. Нажимаешь на кнопку «Поделиться», статья (его копия) переходит в твой журнал, где ты оформляешь ее по всем существующим правилам: ставишь в начале статьи дату публикации в журнале коллеги, указываешь владельца блога. Затем, либо сразу же размещаешь ее в своем дневнике, либо переносишь в «Отложенные записи», чтобы материал появился в твоем блоге на несколько часов или на несколько дней (и даже недель) позже.

Но что не менее важно, работая с перепостом ты имеешь возможность поставить Кат в отобранной статьей. Потому что, владелец журнала, у которого ты взял статью разместил ее полностью, без Ката.

Нововведение выбросили все описанное выше. Теперь, после нажатия кнопки «Поделиться» выбранная статья НЕМЕДЛЕННО появляется в твоем блоге. С ней нельзя работать потому, что отсутствует кнопка «Редактировать запись» (нет возможности разделить ее Катом), перевести в «Отложенные записи».

На свое обращение в Админ получил разъяснение: вместо «Поделиться», нажимайте на кнопку Embed , и проблемы, которые волнуют, исчезнут.

Обо всем этом я написал в статьей «Почему, и с какой целью меня лишили возможности планировать время размещение перепостов в моем блог» (14.11.2017).

Новинка, внедренная ЖЖ, взбудоражила сообщество, проблему до сих пор обсуждают коллеги. Если коротко, в основе своей они не согласны с нововведением. Вот, и сегодня коллега arpadhaizy выразила свое мнение о нововведении, в посте «Про кнопку «Поделиться» . Процитирую.

Так как пока не могу найти- куда написать жалобу- пока написала предложение
очень прошу вернуть функционал кнопки "поделиться"
кнопка "репост"- это когда мне надо просто поделиться материалом, часто сиюминутным и все комментарии падают к автору поста но есть множество материалов, которыми хотелось именно поделиться - и оставить их себе на память со своими комментариями , так и без них то есть я могла оставить и свой тег- например- каталония, или зверушки, или красота нашего мира тексты были написаны людьми, которые пишут лучше меня-а потом по тегу я могу их найти и посмотреть-в какой последовательности и по датам -как развивалась ситуация в каталонии, или где найти рецепт десерта, который мне понравился - а не перелопачивать опять миллион источников
верните, пожалуйста кнопочку!
и отправила по адресу https://lj-ru-support.livejournal.com/693605.html#t23619685
у них там пост с названием
Шквал идей по улучшению функционала ЖЖ
Лично я думаю, что возврат кнопке "поделиться " ее функционала-сильно улучшит текущий функционал журнала!


Действительно, что это за нововведение, усложняющее работу блогера?

Не получив ответа на этот вопрос, пытаюсь сам додуматься.

Забота об авторских правах блогеров? Вроде бы, так: человек написал статью, а ее нагло и бесцеремонно забирают коллеги, размещают на страницах своих журналов, да еще порой-иногда комментируют в конце размещенного поста.
Но объяснение не проходит. Потому что, как я уже писал выше, ставишь в начале статьи дату публикации статьи, указываешь владельца блога. То есть, никакого нарушения авторских прав. О перепосте автомат ЖЖ тут же сообщает владельцу взятой статьи, как и о комментариях к перепосту.
Между прочим, за два года нахождения в ЖЖ только ОДИН коллега возразил против перепоста статьи из его блога. Объяснив, что я пытаюсь с его помощью увеличить число своих читателей. Никаких проблем! Перестал заходить в его дневник, и все. Число читателей у меня продолжило расти , а у него… как-то заглянул в его блог, роста нет.

А может, Админ решил улучшить связь ЖЖ с другими сообществами-Facebook , Twitter, «ВКонтакте», Одноклассники?
Так, для этого не нужно выдумывать велосипед: у многих блогах и сайтах имеется вставка с такими значками . То есть, связь имеется.

Главное, что сотворило нововведение- оно не только усложнило работу блогера, резко изменило лицо блога. Каждое сообщество ЖЖ имеет свое лицо, свои отличительные внешние признаки. Перепост по новой систем стал удивительным образом похож на страницы пользователей Twitter.

Нужно ли нам это? Кому захотелось, чтобы все сообщества стали внешне похожи друг на друга?

В общем, обижаются на меня авторы, или нет, но новинка, которую нам впарили (без права критиковать-соглашаться-не соглашаться) полная хрень.

Могли бы, кстати, после многочисленных наших жалоб, сделать просто: оставить прежнюю функцию «Поделиться», а рядом (как я уже писал) поставить свою новоделку со знаком «Плюс». Кому нравится, пусть пользуется.
Tags: жж
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 10
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment