марафонец (marafonec) wrote in ucmopuockon,
марафонец
marafonec
ucmopuockon

«Киров"


Жанр «Альтернативная история» пользуется в России успехом. Особенно серия о попаданцах, в которой наши соотечественники после аварии, утопления, падения из окон (крыш, скал) и т.д. и т.п. оказывались в прошлом, обязательно в июне 1941 года, и начинают свою новую жизнь громя фашистских интервентов, помогая Сталину, Берия выиграть войну у супостата.
Когда число попаданцев стало зашкаливать, то в среди любителей серии, да и среди писателей жанра, пошла шутка, что к Сталину с Берией уже не протолкнуться от попаданцев, и те уже не знают, что с ними делать.

Серия нужна была, и ее придумали умные люди. Идея проста как топор: через фэнтэзи развенчивать непрекращающуюся ложь либералов о прошлом ,- жестоких сталинских временах, миллиардах расстрелянных, посаженных за колючую проволоку, показать истинные лица и дела «невинно пострадавших».
Надо сказать, что это удалось создателям жанра. Вполне возможно, что именно эта серия и повлияла на современную молодежь РФ, которая, как показывают опросы, с большим уважением стала относится к истории своего недавнего прошлого, роли Сталина.

Жанр, как мне кажется, не остался без внимания наших «партнеров», поспешивших внедриться в серию.

Одним из таких «внедрений» стал роман «Киров» американского писателя Джона Шеттлера.

В аннотации написано (цитирую): «В конце лета 1941 года на бескрайних просторах Северной Атлантики появилось секретное оружие Рейха — плавучий капут. Не успевший опохмелиться после победы над «Бисмарком» и начать подготовку к перевозке Черчилля на встречу с Рузвельтом британский флот спешно выходит в море — и наталкивается на сплошные непонятки и измены. Как немцы могут видеть их за сотни километров? Откуда у них взялись рабочие ракеты, способные поражать корабли и самолеты за эти же сотни километров, причем не с точностью «в пол-Лондона»? Почему у этого корабля лишь пара башен с мелкашками притом, что он больше любого линкора? Почему на нем, черт его дери, даже нет дымовой трубы? И почему сами немцы, судя по всему, вообще не в курсе, что рвут британский флот на британский флаг?
А тем временем в 2021 году русские, как это им свойственно, устроили очередную катастрофу. Пьяный экипаж подводной лодки К-266 «Орел» в ходе учений прикрутил на ракету ядерную боеголовку, которая рванула которая рванула вместе с лодкой, отчего само море вдруг засветилось призрачным зеленым cветом…»


Далее, этот монстр из будущего непонятно почему уничтожает ракетами и автоматическими орудиями бесчисленное число самолетов, взлетающих с палуб авианосцев, корабли британцев и американцев-союзников на от момент СССР в войне с гитлеровской Германией.
Одновременно с этим командование российского чудовища- флагмана Северного флота РФ «восстановленного за счет распила трех других крейсеров проекта 1144, а именно совестливый адмирал Леонид Вольский, бывший менеджер «Газпрома» капитан Владимир Карпов, учившийся идти по трупам по Достоевскому, его начопер, бывший зэк Орлов, не утративший навыка отжима мобил у младших по званию офицеров, добрый доктор Димитрий Золкин и командир группы морской пехоты суровый бурят Кандемир Трояк, а также другие сэры, чифы, мистеры и джентльмены … пытаются понять, что происходит.»

И не только понять, но и решить: найти какой-нибудь необитаемый остров, чтобы затопить корабль, и переждать время, или пойти в Североморск-главную базу советского Северного флота.

Совестливый адмирал Вольский против Североморска.
«-…мы не можем просто вернуться в Североморск, как бы заманчиво это не было. Тогда у нас не будет никакого способа убедиться, что технологии и вооружения этого корабля не попадут в руки такого человека, как Сталин»….
Корабельный доктор Золкин, участвующий в совещании, добавляет: « Мы должны беспокоиться не только о Сталине. Об англичанах и американцах также! Что они сделают, если корабль или какие-либо наши технологии попадут им в руки?… Корабль не должен попасть в руки врага. И я боюсь, учитывая наши знания истории, Сталин также является нашим врагом. »


В общем, бравые североморцы ненавидят Сталина, и потому готовы на любую подлость, чтобы только российское супероружие не помогало советским людям, погибающим в страшной бойне с фашизмом. Потому что Сталин может им воспользоваться.

Именно это-главная задача автора: разорвать связь России с Советским Союзом, показать насколько отличаются российские военные моряки (разумеется, приверженные либеральным ценностям, осуждающим кровавое тоталитарное прошлое) от советских.

Ну, а между прочим еще раз подчеркнуть при этом сущность всего русского: пьянство, ложь (vranyo) , двуличие…

В остальном… бред человека, который далек от военно-морского флота, понаслышке знаком с историей СССР, а главное, презирает все советское, русское.

Мне вот что интересно,- а на хрена это говно переводится на русский язык, выпускается отдельной книжкой, да еще рекламируется в Сети? Или кого-то стали раздражать свои попаданцы,готовые умереть за Родину?


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments