Маруся Климова (13marysia_k) wrote in ucmopuockon,
Маруся Климова
13marysia_k
ucmopuockon

Categories:

Сколько стоит полиция, прокуратура и Следственный комитет Санкт-Петербурга?

Оригинал взят у zergulio в Сколько стоит полиция, прокуратура и Следственный комитет Санкт-Петербурга?
Не отношу себя к ярым поклонникам проекта СтопХам (хотя, чего скрывать, иной раз и гляну, как они рогометов с трот), но вот его руководителя Дмитрия Чугунова знаю лично по Общественной палате РФ. В свое время, он очень помог с делом Карины Залесовой (школьница из обычной семьи, убитая мажором и сыном олигарха Конькова, дело было в Новосибирске), когда будучи членом ОП РФ написал обращение для нас. Сейчас Коньков сидит, хотя это было очень непросто, денег у папы было немало.

А теперь к сути - увидел у него пост в ФБ: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1715688702066086&id=100008749187686

Прежде чем читать этот пост, прошу вас очень внимательно посмотреть это видео. Мне бы хотелось, что бы ваши суждения были основаны только на увиденном, а не на моей интерпретации. Оно короткое.

Смотреть с 2-40:



Просмотрели? Ну тогда поехали.

Данный эпизод произошёл в Питере ещё 10го апреля. Казалось бы дикая, но рядовая ситуация для СтопХам.
Наезд/вызов скорой и Гибдд/оформление/суд, вот это все.
Все было бы так, но не в этом случае.
"Чудеса" начались практически сразу после происшествия и не прекращаются до сих пор, что и послужило предпосылкой для этого поста.
Для начала было написано два заявления. Сбитыми активистами о наезде и причинении вреда здоровью , а так же водителем - о намеренной порче имущества.
Водителя зовут Коломиец Илья Викторович.
Предварительный итог таков:
а) водитель полностью оправдан на суде ввиду неправильно оформленного протокола(сотрудники "потеряли" оригинал и сделали повторный другим числом).
б) активист, которого сбили, находится под следствием и подпиской о невыезде по ст. 167.2
А теперь внимание конкурс! Найди ОПГ по признакам!)
а) "потеря" протокола сотрудниками
б) любые действия активистов по подаче заявлений в полицию, ск и прокуратуру становятся известны Коломийцу через полчаса, о чем он спешит уведомить активистов через Соц.сети
в) Коломиец свободно попадает в кабинеты МВД/СК/прокуратуры, после чего действия силовиков начинают носить слаженный но очень односторонний характер.
г) на допрос активиста в СК, Коломийца пригласили как гостя, где он уговаривал по дружески признать что сам умышленно прыгнул на стекло его авто, что бы повредить. Добрый дядя. Плохого не посоветует.

Питер - удивительный город. Такой жести и на периферии не всегда увидишь.
Я не знаю кто такой Коломиец, но когда мы недавно разговаривали с ним по телефону, он намекал на причастность к силовым структурам и работе в поле.
Тот факт, что он так легко находит общий язык с представителями надзорных ведомств и они резко начинают глупеть и слепнуть после разговора с ним, может свидетельствовать в пользу его слов. Как и то, что делом занимается СК.
Это не его подследственность. Либо он спецсубьект(адвокат, сотрудник), либо у прокуратуры должны были быть веские основания забрать это дело из МВД и отдать в СК.
А может он просто наглый коммерс, который на этой наглости и коммуникативных способностях выезжает.
В любом случае. Кем бы он ни был - для меня очевидно что он хам, при чем опасный. Он в упор не видит в своих действиях угрозы окружающим и считает что прав на 100%.
Каждый должен получить справедливое наказание.
В связи с чем организацией будет сделано следующее:
- написано заявление в УСБ по г. Санкт-Петербургу на предмет компетенции и правомерности действий сотрудников
- Написаны заявления в Прокуратуру Спб и Генеральную Прокуратуру на предмет законности и обоснованности действий сотрудников МВД, СК и прокуратуры красногвардейского района Спб
Нас очень интересует как утекала информация из ведомств? Почему так откровенно нарушали закон сотрудники? Как давно действует эта связка и на какие ещё области она распространяется?
Уверен что честных сотрудников это тоже заинтересует.
З.Ы. Репост и комменты приветствуются.


И вот мне интересно, что это за Коломиец Илья Викторович, который любит рассекать по тротуарам, и при этом крепко держит все правоохранительные органы Санкт-Петербурга за органы. Потерянные протоколы, открываемые ногами двери и т.п.

Особенно эта тема актуальна, думаю, питерцам, ведь Илья Викторович так может легко любого снести с тротуара, включая женщину и ребенка. Если отскочить не успеют.


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments