az118 (az118) wrote in ucmopuockon,
az118
az118
ucmopuockon

прогресс и прогрессисты

весь мир движется к краху потому что сам прогресс есть движение к тотальному краху и любой прогрессист есть явный или скрытый либерал - актор всемирного нигилизма, ибо есть у революции начало, нет у революции конца, и от каждого по способности, каждому по потребности в прыжке из царства необходимости в царство свободы - лозунг глобального массового городского общества потребления хлеба и зрелищ, абсолютно отрицающего традиционное аграрное общество с этикой служения, моралью милосердия, эстетикой обожения с синергией трех сословий через революции с заменой органических сословий на механические враждующие друг с другом социальные классы буржуазного промышленного-торгового строя, ставящие мир на грань уничтожения сначала в классовых, а затем в мировых войнах, для избежания которых и происходит переход к глобальному строю постмодерна без границ под властью ТНК, финалом которого будет либо глобальная война, либо распад

Ответить

7slov

26 мая 2017, 20:04:12

Мир умирает никак не умрет. Состояние борьбы и медленного умирания, сгорания, разложения, истлевания и прочего распада - норма для этого мира. Как впрочем и последующего воспроизводства в новой форме. И практически, никогда невозможно предугадать, что это будет, хоть исходные элементы те же что и раньше, но качество их уже другое. А тем более нельзя этого предугадать в России - "водород не предсказуем" ;)

Ответить

az118

26 мая 2017, 20:09:37

новое - хорошо забытое старое.

нас спасут Бог (с) Хайдеггер

и Новое Средневековье
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments