Маруся Климова (13marysia_k) wrote in ucmopuockon,
Маруся Климова
13marysia_k
ucmopuockon

Из жизни

Оригинал взят у lat_elenka в Из жизни
Семья. Мама работала в Донецк-Сталь, в которой сократили тысячу человек неделю назад после "введения внешнего управления". Кем там управлять собираются не ясно. По трудовому соглашению не платят и две трети два месяца - просто на улицу, а там многие работали по труд. соглашению.
Итог - минус зарплата в семье.

Дочка и сын работали на Донбасс-Арене с довоенных времен - в штате и с зарплатой по трудовому соглашению.
Итог - минус две зарплаты в семье.

Дочка - мать-одиночка.  Итог - минус ахметовская гуманитарка на мать-одиночку (пакет продуктов не слишком крутой и раз в 45 дней, но в российской матерям одиночкам не положено).

Их бабушка старше 65 лет не инвалид. Итог - минус ахметовская гуманитарка. Российская не инвалидам пенсионерам не положена.

Папу уволили из ополчения и работы нет.


Другой знакомой повезло больше - ее мать и сын-инвалид по ту стороны линии разграничения получают ахметовскую гуманитарку, а ее после сокращения по знакомству устроили дворником.

Третья подруга работала в Укртелекоме. Не пенсионного возраста. Работы  больше нет. Дочка-студентка на платном обучении - чем платить?


Парень пошел на завод зимой и зарплата оказалась иной, чем обещали. На две тысячи в месяц прожить с неработающей женой и новорожденным ребенком, платя даже нашу не огромную коммуналку - ...  Две тысячи - это рублей.

И т.д.

Сосед стесняется, что работает в магазине - не работа для мужика. Привела его немного в чувство, попросив, если надумает уволиться, похлопотать за меня - стоять смотреть чтоб ничего не украли покупатели мини-маркета тоже хочу...)


Если бы предприятия собирались развивать дальше - не сокращали бы людей, чтоб не потерять опытные кадры. Люди бы поняли и подождали многие. А эти массовые увольнения наводят на мысль, что ни поставок, ни покупателей продукции нет и не будет и Донецк приговорен к разрухе и голоду.


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 10
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments