Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Categories:

Главные по телевизионным тарелочкам (Часть 2)

Максим Юсин международный обозреватель, Первый заместитель заведующего отделом газеты «Коммерсантъ»

Родился 26 апреля 1966 года в Москве. В 1988 году окончил международное отделение факультета журналистики МГУ (языки – французский, английский, чешский). Тогда же пришел в «Известия», где 23 года проработал в международном отделе (в том числе 10 лет – его редактором). Первая командировка – Афганистан, 1989 год. Первое интервью с зарубежным лидером – с тогдашним президентом этой страны Наджибуллой. С тех пор репортажи из «горячих точек» стали своего рода хобби: осажденный Сараево, сербско-хорватский фронт, Нагорный Карабах, Ирак, Косово и так далее в том же духе. Всего же посетил (по работе и как турист) 150 стран. Был московским корреспондентом французских газет «La Croix» и «La Tribune». Участник многих международных конференций, проводившихся в том числе французскими институтами IRIS и IFRI, британским «Chatam House».

Жириновский Владимир Вольфович. (Писал по ссылке)

МОРОЗОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ Родился в 1956. г., образование высшее, в 1978 г. с отличием окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, в 1988 г. — Краснознаменный Институт КГБ СССР им. Андропова. 1997-1999 г. — учеба в аспирантуре Академии МВД РФ. 1978-1994 гг. — служба в вооруженных силах. 1994-2000.гг. — работал на различных руководящих должностях в коммерческих, инвестиционных и банковских структурах (председатель совета банка, президент холдинга) 2000-2001 гг. — главный советник Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО (Администрация Президента РФ) 2001-2003 гг. — член Совета Федерации РФ, первый заместитель председателя Комиссии по информационной политике, член Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению. Депутат Государственной Думы РФ...


Третьяков Виталий Товиевич российский журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор-главный редактор «Независимой издательской группы „НИГ“», главный редактор журнала «Политический класс», генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия»

Владеет французским языком. Увлечения: русская классическая и мировая литература, история России, театр, коллекционирование художественных альбомов. Автор более 2500 статей в различных сборниках, а также в изданиях Агентства печати «Новости», «Московских новостях», «Независимой газете» и её приложениях, «Российской газете», «Литературной газете», «Комсомольской правде», «Известиях», журналах «Политический класс», «Мировая энергетическая политика», «Эксперт», «Журналист», «Профиль», «Стратегия России», «Свободная мысль-XXI», журнале «Лимес» (Италия), газете «Фигаро» (Франция) и других российских и иностранных СМИ.

ТАРЛО ЕВГЕНИЙ ГЕОРГИЕВИЧ Родился в Новосибирске. В 1985 г. получил красный диплом Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, юридический факультет. С 1985 по 1988 год работал судьей Истринского городского суда Московской области. В 1991 г. стал директором информационно-правового центра. В 1993 г. работал в должности заведующего юридической консультации (Московская областная коллегия адвокатов). В 1994 г. стал старшим партнером и руководителем адвокатской фирмы "Е.Г. Тарло и партнеры". В 2000 г. участвовал в выборах депутатов Госдумы РФ по Одинцовскому избирательному округу (Московская область). В этом же г. был назначен советником губернатора Московской области по правовым вопросам. В 2001 г. был представителем Московского областного правительства в ТРВК "Московия".

В марте 2007 г. был назначен Председателем правления ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС».
В июле 2007 г. стал сенатором в Совете Федерации, представлял интересы исполнительного органа государственной власти Тамбовской области. Входил в состав Комитета по конституционному законодательству. Был членом Комитета по экономической политике.
Доктор юридических наук, профессор. Услугами Тарло пользовались Министерство финансов России, администрация Московской области, УАКБ "Уникомбанк", АБ "Инкомбанк", МДМ Банк, ОАО "Межкомбанк", Нижнетагильский металлургический комбинат, КБ "Банк высоких технологий", ОАО МВЗ имени М.Л. Миля, РАО "Роснефтегазстрой".

Вардуль Николай Владимирович Заведующий отделом "Законодательство" ИД "КоммерсантЪ" с 1997 г.; родился в 1953 г. в г. Москве; окончил экономический факультет МГУ в 1975 г., кандидат экономических наук; в 1978—1987 работал экспертом Управления сотрудничества с социалистическими странами Министерства внешней торговли СССР; 1987—1994 — заведующий сектором Всесоюзного научно-исследовательского института конъюктуры и информации; 1994—1997 — обозреватель, затем — редактор отдела экономической политики газеты "КоммерсантЪ-DАILY"; публикуется в журнале деловые люди; в качестве эксперта выступает в программе "Сегодня в полночь" телекомпании НТВ


Александр Николаевич Сытин 1958 года рождения, москвич. Выпускник истфака МГУ. В 1986 году защитил кандидатскую по дипломатическим коллизиям в период наполеоновских войн. С преподавательской работой в МГУ не срослось, и в течение шести лет Сытин читал лекции по новой и новейшей истории студентам Института культуры. В 93-м занялся неким бизнесом. С 1997, благодаря знакомству с Невзлиным, в ЮКОСе (начальник сектора, директор проекта).

Выступал в качестве руководителя Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, North&Eastern Europe Research Political Center — виртуальной конторы с вполне реальным шведско-литовским финансированием — без офиса и штата сотрудников..
«В сегодняшней России нет и не может быть НИЧЕГО позитивного. Жить в этой стране практически невозможно»
«За Россию уже не может быть стыдно, да и не мне стыдиться за Россию – у меня нет с нею ничего общего»
«Значительная часть экспертного сообщества, в том числе и в США говорит о необходимости „понять” Россию, „считаться” с ней, не вмешиваться в ее „суверенный внутренний уклад”. Боитесь столкновения с взбесившемся от собственной безнаказанности ядерным хулиганом?»


Багдасаров Семен Аркадьевич С июля по декабрь 2007 года — Председатель Исполнительного комитета Союза общественных объединений «За Справедливую Россию!».С. БАГДАСАРОВ: Я в достаточной степени верующий, но не сказал бы, что очень. Я крещён в Русской православной церкви, хожу в церковь. С. БАГДАСАРОВ: Переучился, природные данные дали о себе знать. Я занялся экстремистскими течениями. В 1993 году за работу в отдаленных горных районах Таджикистана и Афганистана, указом Президента РФ, награжден орденом «За личное мужество», с формулировкой «За выполнение специального задания…»

С января 2000 по июль 2001 года — Советник аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоёмким технологиям. С сентября 2001 по декабрь 2002 года — Заместитель Губернатора, Руководитель Представительства Администрации Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации. По заявлениям самого Багдасарова, он является политологом...

Воронков Лев Сергеевич Родился в 1942 г. в семье офицера-пограничника. С 1954 по 1960 гг. в Ленинградском суворовском пограничном военном училище КГБ СССР. Досрочный уход из училища был вызван решением советских властей закрыть его в 1960 г. (в связи с объявленным Хрущевым Н.С. сокращением Вооруженных Сил СССР) по окончании учебного года и распределить учащихся по другим училищам. Юноша надеялся досрочно окончить среднюю школу в том же 1960 году (ушел из училища из 10 класса одиннадцатилетки) и поступить в ВУЗ.
Завершив обучение в средней школе в Московской области в 1961 г., поступил на вечерний курс факультета электронной техники Московского энергетического института.

В МГИМО МИД СССР в 1968-1969 гг. был секретарем Комитета ВЛКСМ.
Владеет английским, шведским, норвежским, датским, немецким языками. В 1969-1971 гг. работал преподавателем шведского языка на кафедре немецкого языка в МГИМО. С 1970 по 1988 гг. работал в Институте мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР, в том числе в качестве Ученого секретаря института, заведующего сектором, заведующего отделом, ведущего исследователя. В 1974 г. в ИМЭМО АН СССР защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук, в 1987 г. там же защитил докторскую диссертацию. С 2001 г. - профессор МГИМО

ГОЗМАН ЛЕОНИД ЯКОВЛЕВИЧ одился 13 июля 1950 в Ленинграде. В 1976 году окончил факультет психологии МГУ (кафедра социальной психологии). Кандидат психологических наук. Диссертацию защитил в 1983 г. Был заведующим лабораторией политической психологии МГУ им.М.В.Ломоносова. С 1989 года - член клуба "Московская трибуна".
В 1992 году был учредителем ТОО "Центр психологических и социологических исследований" (ЦПСИ). В 1992 году познакомился с с Егором Гайдаром. С 1993 года - участник движения "Выбор России" (ВР). С июня 1994 года - член партии "Демократический выбор России" (ДВР), член Совета ДВР.

В январе 1999 года был назначен советником председателя правления РАО "ЕЭС России" Чубайса, а затем - представителем РАО "ЕЭС России" по работе с органами власти и общественными организациями.
В августе 1999 года стал первым заместителем начальника штаба избирательного блока "Союз правых сил" (СПС). С мая 2000 по июнь 2001 года - член совета директоров ОАО "Хабаровскэнерго".
С мая 2000 по май 2002 года - член совета директоров ОАО "Ленэнерго".
С июня 2000 года - член правления РАО "ЕЭС России ". Кандидат психологических наук. Диссертацию защитил в 1983 г.....

Куликов Дмитрий Евгеньевич После срочной службы в Советской Армии учился на историческом факультете МГУ им.Ломоносова. В течение трёх лет работал председателем правления (СЕО) крупной бизнес-корпорации. В 2013 году окончил Международный Юридический Институт по специальности юриспруденция. Являлся продюсером ряда художественных фильмов, в том числе фильмов «Матч» (посвященного известному «матчу смерти» киевского Динамо с фашистскими оккупантами в 1942 году), «Вождь разнокожих», «Пустой дом» и ряда телевизионных художественных фильмов. Соруководитель ряда политических и избирательных кампаний в России и на Украине. Соучредитель Фонда «Архив Московского Методологического кружка», член попечительского совета этого фонда. Член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня». Соавтор книги «Русский урок истории» и автор нескольких десятков статей в журнале «Однако»

Принимал активное участие в избирательных процессах на Украине, входил в предвыборные штабы партий в Российской Федерации. Куликов часто публиковал полемические статьи на темы внутренней и внешней политики

Владимир Рудольфович Соловьёв. родился двадцатого октября 1963 года в Москве. Его папа – Рудольф Наумович был достаточно известным историком, который закончил Педагогический институт. На протяжении долгого времени он работал преподавателем политэкономии.

Первый класс Владимир Соловьёв окончил в школе № 72 города Москвы, которая находилась рядом с его домом. А так как родители хотели, чтобы их сын хорошо владел английским языком, во второй класс Володю перевели в элитную спецшколу №27 с английским уклоном. На то время в этой школе учились внуки и дети дипломатов, членов ЦК КПСС и других высокопоставленных личностей. В 1986 году. Окончил аспирантуру института международных отношений и мировой экономики, стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию по теме «Основы тенденций производства новейших материалов и факторы эффективности использования их в промышленности Японии и США» В школе он вел астрономию, физику и математику до 1990 года.
В девяностом году он принимает решение отправиться в Америку, где в штате Алабама начинает трудовую деятельность в качестве преподавателя экономики. В 1997 году в жизни журналиста произошел еще один поворот: он был приглашен на «Серебряный дождь» в качестве ведущего. Спустя некоторое время он стал автором собственного проекта, который носил название «Соловьиные трели». У телеведущего растет семеро детей, а самая старшая дочь не так давно вышла замуж, родив сына...

Первая часть-Главные по телевизионным тарелочкам....
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments