Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Categories:

Последствия демократии и демократического угара....(1917-2017)

Ничего удивительного нет в том, что мне пришли комментарии, которые хвалят фильм "Викинг". Сам Путин похвалил сие произведение. "Владимир Владимирович Путин не только одобрил фильм, но ещё и признался, что с удовольствием посмотрел бы его во второй раз, однако, увы, у него слишком много государственных дел, и времени на прересматривание художественных лент у него попросту не хватает, сообщает (therussiantimes.com.) Также президент Российской Федерации считает, что с исторической точки зрения к картине могут возникнуть вопросы, поскольку некоторые моменты получились весьма спорными и неоднозначными."
Ну а коли САМ одобрил то в добрый путь за деньгами... более 1 млрд то "отбивать надо".

Я не Путин, и в голову не могу взять мысль, как авторы этой откровенной халтуры и гадости, не постеснялисьпоказать сие "произведение" президенту? Видимо совести нет. Другое дело как досмотрел до конца эту белиберду сам президент, тот фильм который надо прятать от детей и смотреть "втихушку" ото всех, что бы не опозориться. Порядочные то люди косо смотреть будут-ты что с ума сошёл? Впрочем президент есть президент...Скреп нации.
Вчера я не пожалел 1000 рублей и скачал фильм "28 панфиловцев". Смотря на титры после фильма, я молчал долго глотая застывший ком в горле. "Сейчас все герои, такая ныне война Даня".... Осознать что все как один герои, дорогого стоит, и произнесенные слова из уст выжившего сержанта ставят точку на всех этих знатоках истории современной России, утверждающие что народ может быть победителем без Сталина и коммунистов (кстати вновь подумалось-а что это сегодня без Путина народ не может, вопреки развалу России, которое продолжается, спасти страну? Построить заводы, освоить снова новые технологии, победить преступность...), что народ живёт вопреки идеологии.... тут ведь логику идиотов не понять. Народ ненавидит идеологию и боится репрессий, и одновременно умирает с именем Сталина на устах, и новый партийный билет в кармане перед последней атакой в жизни... впрочем что с нас с варваров взять? Еще со времен Владимира идёт.. не так ли Константин Эрнст? Обратите внимание на титры после кино где первыми едут.... большими буквами два продюсера... МОЛОДциииии!
       Снять то можно всё что угодно, и потом говорить всем что соответствует исторической правде (видимо будучи уверенным что "Повесть Временных лет" никто кроме историков не читал, да и сами историки не горят желанием прочесть, ну а те кто читал будут молчать в трубочку, или их мнение можно оспорить простой формулой современных творцов, которая всегда к селу и к городу-"Я так вижу".) твоя "нетленка", только "выхлоп" то, тебе в карман в лучшем случае.. ну а речи о душе и роли искусства никто не ведет, благо прикормленных критиков полно, которые будут петь возвышенные песенки по адресу... правда спроси их потом-не ответят даже то, что пели, а заплати побольше запоют не то. В общем процесс под названием "свобода мысли и творчества" в действии. (которого даже в лупу не увидишь в канале ТВ где главным Эрнст) Я правильно описываю процесс Константин Эрнст? Главный по каналу ТВ, который без слез смотреть нельзя. Одно слово-"Творец". Впрочем забыли про дерьмо, и больше упоминать про "Викинг" не будем. Дерьмо оно и в Африке дерьмо. Я так вижу, ибо не культурно образован, и не вписываюсь в цивилизованные основы бытия. О как! И в заключении читайте сами как объясняют посыл фильма его продюсеры, ибо я не буду комментировать. Глупости и откровенный примитивизм нет желания печатать. Ну а Вы насладитесь уровнем создателей культуры. Прочувствуйте как говорится....

Сейчас же как принято? 12+ и баста, а есть версия для извращенцев 18+, где покажут поболее и поподробнее, если кто не увидел нужные для себя штучки-дрючки в 12+. Поняли уровень профессионализма создателей? Нет? Да Вы что? Они даже с точностью до года могут Вам сказать что той или иной категории граждан страны можно смотреть, а что нет. В 12-ть нет, а вот в 13-ть прошу, и категория 6+ тут совсем умиляет-какая нежная забота? Только думаю творцы не виноваты-не они же принимают законы. Это иные специалисты которые в комитетах обсудили, посоветовались с товарищами, провели для бумажки круглые столы с приглашением... в общем процесс так-же известный-лишь бы дитя не плакало.
"В. И. Ленин в беседе с А. В. Луначарским «еще раз подчеркнул необходимость установления определенной пропорции между увлекательными кинокартинами и научными». Владимир Ильич, пишет в своих воспоминаниях А. В. Луначарский, сказал мне, что производство новых фильмов, проникнутых коммунистическими идеями, отражающих советскую действительность, надо начинать с хроники, что, по его мнению, время производства таких фильмов, может быть, еще не пришло. «Если вы будете иметь хорошую хронику, серьезные и просветительные картины, то неважно, что для привлечения публики пойдет при этом какая-нибудь бесполезная лента, более или менее обычного типа. Конечно, цензура все таки нужна. Ленты контрреволюционные и безнравственные не должны иметь место». К этому Владимир Ильич прибавил: «По мере того как вы встанете на ноги благодаря правильному хозяйству, а может быть, и получите при общем улучшении положения страны известную ссуду на это дело, вы должны будете развернуть производство шире, а в особенности продвинуть здоровое кино в массы в городе, а еще более того — в деревне... Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». (Статья в журнале «Советское Кино» № 1-2, 1933, стр. 10)
Тут когда начнешь выходить за рамки предложенной жизни либералами, сразу как-то проясняется. Вы для себя лично поинтересуйтесь количеством (их более тысячи) законов принятой Думой за весь прошедший период и поделите на дни, когда они заседали, а затем поделите на весь срок в днях и получите то количество законов, которые депутаты внимательно изучили за день. Вы придете в шок. Такая вот работа, а Вы что думали? Тут даже не в мысли дело, которая возникает сразу. Представляете какая аховая ситуация у нас в стране в сфере законов, если такое количество рассматривает Дума? Вдумайтесь в это. Сами депутаты с самого начала существования этого парламента принимают такое законы, которые до сих пор требуют, и требуют, ибо к жизни не применимы. Мы то по ним живём. Только вот что самое поразительное-сами депутаты озвучивают эти цифры КАК ДОСТОИНСТВО СВОЕЙ РАБОТЫ! И не боятся этого, считая что мы проглотим это на раз-два. Мы и глотаем между прочим. Голосуем то мы за кого? Слышали главный критерий победы ЕР? Они единственные пошли по подъездам... тут только руками разведешь-как такое в голову от власти людям, приходит? Вы кого видели в подъезде? Железняку еще простительно, и он пойдёт. Выхода нет, ибо дочери то в Англии, и вдруг кто-то возьмётся и поинтересуется биографией этого лица всех шоу подряд во всех каналах ТВ одновременно. И это понять можно-учеба в иностранных ВУЗах не дешева. Роднину понять можно, и та пойдёт.. а что ей остается? Победа то много значит а так, если посмотреть на работу этой дамочки... впрочем о чём это я? Шикарная победа ЕР и баста-поздравляем их, но не Россию. Вы заметили как после выборов всё быстро устаканилось?
Кургинян что-то меня стал разочаровывать. Посмотрел его поздравление с Новым годом, после долгого перерыва от "Смысла игры". Опять "я" и заслуги "я", и конец истории. Я что-то засомневался, не поленился, и посмотрел Кургиняна в деле защиты Сталина у Соловьева и его последние три "Смыл игры". Нет не ошибся. Ничего нового. Побегал по сайтам "Суть времени" разных регионов, и что-то мне подсказывает-хана проекту. Впрочем Кургинян всё время говорит про огонь сердец, которые надо зажечь. Желаю от души... правда что-то я у Кургиняна так и не дождался слов про диалектику развития... видимо и так все всё знают. Где я, а где Кургинян, разница огромная, которая видна сразу, стоит только пообщаться с любым представителем "Суть времени" а Вашем регионе. У них то "калашный" ряд а рыло у нас. Схема известная-не лезь. У меня жену из Родительского Сопротивления выгнал местный глава этой (нужной организации. Ещё раз-НУЖНОЙ, и низкий поклон Л. Виноградовой и Мамиконян от меня. От души. Ну а про Медведеву И.Я. можно говорить только стоя) организации.... просто так. Потому что захотел. Такая вот сила родилась....

Это пролог.
    Что-то у нас из жизни "великое" исчезло, а гордиться можно только великими людьми с великими делами. Стоять с плакатиком где писано требование "долой" тоже метод, как метод круглых столов...
   Буржуазия, взяв власть и сказав что "свобода", создала довольно быстро оковы "несвободы". Так надо было. Ей. До октября 1917 года пляска шла по всем направлениям "свободы". Кстати, только при капитализме появились безработные. В феодализме все были заняты работой, а тут на тебе-стали люди не нужны, и их рабочие руки.
1905 год. Революция. А ведь успешная. А ведь результаты были, которые достиг народ, а не элита. Элита тушила бунт в крови, пользуясь теми правами, которые за них завоевал народ. Результат то Дума, которую получила именно буржуазия, и ещё раз-ЭТО ЗАСЛУГА рабочих и крестьян. Только про Думу говорят все кому не лень, а про Советы, которые возникли после 1905-1907 годов? Что с памятью вдруг стало? Событие то великое. Никогда до этого в истории не создавался такой орган власти, который был бы связан с производством (Иваново-Вознесенск), где мощная забастовочная борьба создала забастовочные комитеты, с единственной целью-не пустить все усилия борьбы "в гудок". Вот и смотрите на демократию в чистом виде, на ту какой она и должна быть. Ельцин и требовал передать власть Советам, а затем отдал им власть...., и разогнал, не останавливаясь перед жертвами. О как боялся. Уже буржуазный парламент страны принял законы о приватизации, а Советы всё были поперек горла. Ничего не поделаешь... такой правитель нам достался в 90-е. Ничего не поделаешь-стыдно. А почему мешали Советы? Правильно-мешали личной президентской власти. Так что Вы закономерности выявляйте. Советы долой, а значит долой народную демократию, а значит 1993 год...А интересы чьи? Правильно-американского капитала. А какие их интересы? Они известны. Мы были второй державой, а стали на уровне Южной Африки. Такие вот результаты правления Ельцина с бандой.
Итак, созданы Советы которые были органами управления (17 городов) забастовочным движением. Они решали все вопросы, включая вопросы классовой борьбы. Затем декабрь и восстание, где героизм рабочих не вызывает сомнений и дело не в английском оружии которое рассмотрел Стариков в тех события. Итог? А итог-Дума.
События 1905-1907 годов сегодня до конца не изучены, и у меня есть по этому поводу что сказать. Тем не менее, меня интересует результат. Дума! Что тогда она ничего не делала, и от неё было мало толку, что сегодня. Если было бы иначе, у нас ныне и преступность стала бы снижаться и, заводики развиваться, и капитал бы не вывозился, да и смертность людей в России была бы ниже. А так есть факт-Дума и сотни гавриков, вооруженных современными и парильными знаниями. Есть видимость их работы-тысячи законов и постоянная тусовка, и поездки по стране. А есть факты, которые показывают кое-что.
      Дума после 1905 года полностью революционный орган, который только и делал что говорил о страшном царизме. Говорил, говорил и договорился до февраля 1917 года. И свержение царя в том феврале заслуга опять же не буржуазии а народа страны. А кто был во главе народа в феврале? То-то...
Шмидт, хозяин мебельной фабрики в Москве, вооружал на свои средства рабочих своей фабрики и через М. Горького передавал деньги большевикам. Был в тюрьме, и убит. Такой вот предприниматель.
В феврале рабочие требовали демократии от...? Буржуазии! 8 часов рабочего времени дали сразу. Если бы не это, то не было бы и октября, время то появилось...Спасибо буржуазии. Рабочие стали создавать свои органы власти-создание и преобразование Советов. С начала они эссеро-меньшевистские и, при этом органы не партийные. Партия большевиков их вообще не создавала. (Молотов и Шляпников даже спрашивали у Горького что происходит в Питере? На что Горький удивил, мол Совет есть в Таврическом дворце... такое вот чудо. Кроме того, когда эти граждане явились в Совет, и заявили охране, что они представители ЦК, в самом Совете рабочих и солдатских депутатов председательствовал сам Керенский, кому и было доложено о представителях ЦК, который в свою очередь ввел их в президиум Совета. Такие вот кульбиты. Читайте для начала 150 бесед с Молотовым)
Советы стали играть большую роль. До июльских событий, Ленин выступал за власть Советов, которые были органом власти Временного Правительства, до сворачивания демократии. Первый звоночек-введение смертной казни Временным Прав-вом. С этого момента Советы стали отходить от прав-ва, и тут грянул мятеж Корнилова. Вы не поверите, но советы обратились к большевикам с просьбой о защите завоеваний революции в лице Временного Правительства.

Хм.. именно красная гвардия охраняла Правительство, и подавляла Корниловский мятеж. Представляете как вырос их авторитет в Советах? И пошли перевыборы в Советах, где (напомню, что отозвать любого депутата из парламента нельзя-думаете иначе? Прошу привести примеры, или попробовать самим-та еще демократия. Особенно по спискам-это технически нельзя сделать) не надо было назначать дату выборов... Советы стали большевистскими и к сентябрю 1917 года в столицах, и в войсках Северо-Западного фронта, где были именно большевики. А это уже был выбор народа. Слышите? НАРОДА!
Ленин (40 том) "Выборы в уч. собр и диктатура пролетариата"- писал что никогда Вы не получите власть при ситуации, когда у власти буржуазия, потому надо привлекать народ на свою сторону, ибо без народа власть не взять.
1. Они прекратили мирровую бойню...что ждали.
2. Разделили землю по едокам, что было чуть наивно по простой причине-родилось больше девочек в семье, и что делать? Но, шаг был сделан что и ждали. Отвлекусь тут-Дума делает что-то сегодня что ждёт народ? То-то.... а почему? Сделайте минимум, и Вас на руках носить будут... и вывод? То-то.. а так тьфу вопрос... на двоечку. Кстати про раздачу-вспомните ваучер который означал простую вещь-ВЫ НЕ СТАНОВИЛИСЬ СОБСТВЕННИКОМ, А ЛИШАЛИСЬ ЕЁ, и она, принадлежавшая Вам, перешла при помощи Вас же, в руки... кого? То-то
Можно хоть что говорить (Ленин писал что крестьяне не очень то и любят большевиков, только остальные были в разы хуже, ибо никто кроме них не решал вопрос о земле, а Деникин просто вешал крестьян) но большевики выиграли власть и гражданскую войну после революции, благодаря и крестьянам.
Так что при чем ту большевики? Власть упала им в руки как спелая груша.
1-й съезд Советов, где Ленин заявил под смех всех, ,что в стране есть партия, способная власть взять.
2-й съезд Советов, (Вы не забыли как формируется Совет? Это Вам не Дума). власть уже была в кармане. 6 съезд партии, (Петроград-Нарская застава.) на котором выступил Сталин "Вооруженное восстание". Ленин писал в Разливе знаменитую работу "Государство и революция", а решение по докладу, (август 1917) о восстании было принято.
Болотная улица Москва-второе заседание ЦК. (Сталин, Свердлов, Бубнов где Каменев и Зиновьев были против восстания, и выдали все планы, на что Ленин требовал исключить их из партии. Сталин кстати, тут проявил "мягкотелость" и только он ОСТАВИЛ их в партии) Допустим, Петроградский Совет взял бы власть, то что сказал бы съезд Советов? Верно-узурпация власти. Поэтому всё искусство было (Вчера рано, а завтра поздно) в том, что бы утром власть, и на блюдечке Съезду. Так  и сделали. Власть передали съезду Советов, где и было организованно правительство новой страны, которая и сказала-создавайте Советы, и это и будет власть. Класс? А Вы Ельцин... он то топорник. А ТОГДА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ СТАЛА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ВЛАСТЬЮ. Вот почему многие "бывшие" стали служить России... не власти, а России. Не белым же служить, которые стали Западной "шестёркой"? Были люди чести. Ох были.
В чём величие революции? Класс который эксплуатировали, стал властью, что не было никогда.
Первое величие истории. Великая буржуазная революция в Европе, которая объявила человечеству о переходе от феодализма к капитализму.
Второе величие истории: Переход (с октября 1917) от всех форм эксплуатации человека к новой формации власти и обществу. Первый этап прошел до середины 30-х годов. 18 лет. Всего! Коллективизация+индустриализация и+сбор всех земель. Те кто только родился, в 18 лет жил в совершенно иной стране.

И ещё-Вы меня наверно возненавидите но, чем больше я интересуюсь социалистической Кореей, тем больше в мою душу вползают сомнения, а так ли плоха эта страна? Ну, а объяснять Вам сколько стран спас СССР от эксплуатации, думаю не надо.
В итоге мир потерял монополию на империализм.
А теперь видите как интересно получается. Тут ведь только надо мысль включить. Ваша заработная плата повышается? Конечно! А благосостояние? Опа...Вспомните ЗИЛ, где сто тысяч уволили, что бы создать рабочие места. Где завод станков имени Свердлова? Т.е монополистический капитализм может обойтись без НТР и он мало заинтересован в прогрессе. Для кого? У них тов сё есть. Для Вас что ли? Вот тут включайте свои минимальные знания по экономике, или читайте мои статьи по ссылкам, а для начала предложите в УК ввести статью за повышение цен и понижение заработной платы. Самый простой метод? Разумеется! А почему никто не додумался? Про снижение ставки по процентам додумались, и про поднятие с колен мысли гуляют... Кто озвучил? ПОМНИТЕ ФОРМУЛУ-"от простого к сложному". Ребята, господа, товарищи, СИСТЕМУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НАДО СОЗДАВАТЬ ИЛИ НЕТ?

Хотите открою "тайну"? Вы капиталист, и ставите целью разорить конкурента. Так снижайте цену...КРИЗИС ТО СЕГОДНЯ У ТРУДЯЩИХСЯ. У НАС С ВАМИ!.....
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment