Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Послепраздние внучка примадонны или о капитализме серьёзно...

Как-то незаметно удаляется старый год. Поздравил президент, и ладно, как я нашел и поздравления Д.А. Медведева, продолжительностью в минуту, где были сказаны довольно симпатичные слова. Мне лично понравилось. Прошли "огоньки" где всласть покуражились "звёзды", и много добрых слов сказали депутаты всех уровней...

В одной из статей, которые я быстро расположил в ЖЖ, я кратко переписал с СМИ, как празднует Новый Год Абрамович.-"....Абрамович традиционно отмечает новый год на острове миллиардеров в компании бизнесменов из России и СНГ. Добраться до острова можно на яхте или личном самолете. Самые скромные апартаменты на острове обойдутся примерно в 110 тысяч долларов в неделю, а аренда виллы — примерно в 400 тысяч долларов"
Меня лично озвученные суммы мало интересуют, как не вызывают в душе эти тысячи никакого трепета, интересно другое. Тут, как говорится, как в зеркале ПРИРОДА СМИ видна невооруженный взглядом. Не ясно зачем народу эта информация. Позлить? Навряд ли, ибо СМИ принадлежит конкретным структурам, где тоталитаризм ещё тот... не выживет никто в мире свободы, который декларируется. Свобода это для покойников, вроде Вашего покорного слуги, но не для них. Похвастаться? Так и тут мимо, ибо хвастаться то не чем. Так вот, Вы можете представить себе сферу услуг, за которую платят такое "бабло"? Допустим "Пол Маккартни вместе с группой The Killers принял участие в новогодней вечеринке российского олигарха Романа Абрамовича.." и что? Ну ещё пару звёзд пригласят в трусах и без, смысл какой? Да и постаревший Пол не всем нравится, и сотни тысяч платить что бы слушать его... это знаете ли, нонсенс. Вот кто из нормальных людей будет тратить на это деньги? Я ещё могу низко поклониться (ничего, спина не переломится) в ножкИ тем, кто из пенсии последнее высылает больному ребенку, но про них и муха не жужжала в СМИ, а вот про сотни тысяч долларов, хрен знает кого-милости просим читать. Так что вопрос не так уж и праздный... представить можно всё что угодно ибо запросы у мешков известные-им так просто за столом не посидеть-задница вспухнет... подавай что-нибудь этакое.
Ну да ладно... только я чуть задумался-получайте еще одну новость. Нет всё-таки наше СМИ совсем сошло с ума. "Пьяные подружки Преснякова ныряли в прорубь Пугачевой".
Итак, мало ли дебилов и отморозков без головы в стране и в мире-мир то ещё тот, где главным достоинством человека есть хамство и тотальный примитивизм. А тут как никак внучок примадонны, которая вдруг помолодела не на шутку, и я даже стал беспокоиться, не открыли ли в медицине секретный препарат омоложения?
      То, что на даче вытворяет молодежь, не секрет, только вот ведь беда-СМИ зачем это надо выставлять? Толи попу лижут "сильным" мира сего, то-ли ради гонорара... впрочем причина меня не интересует и, морда СМИ не удивляет, которое уже который день считает бабло фильма "Викинг", напрочь позабыв про "28 панфиловцев", что.. впрочем объяснимо и это-что с дебилов взять. Тем более дебилов от культуры.
Бог с ним, со мной, старым брюзгой из СССР, только ведь дело то не во мне-в человечности и, отношении к жизни и... к стране. Тут как быть? Тут бухай не бухай, совесть как ни странно не пропьешь-она есть совесть то, а вот похоронить её напрочь возможно, что по видимому сделано компанией внука Примадонны... представляете какое воспитание получил внучонок? Что он вынес из "стен" семьи, где его мама, великолепная Кристина, видимо передала ему так нужные и необходимые, жизненные ориентиры...
"Пацы и герлы! Всех с Наступающим! Сегодня у печени иммунитет, так что бухайте на здоровье!".. О какие ориентиры под фоткой рожицы внучка по имени Никита...Интересно кто пац и герла? Видимо такие в стране имеются, ведь отзываются в зале Камеди некие девушки, когда со сцены их зовут "Тёлочки"... и не дай Бог Вам назвать "тёлки"... обидятся? Думаю что нет...ни тёлки, ни коровки не обижаются, ибо нечем обижаться, как никогда не обижаются шуты... не для того живут...Ну а пока Вы любуетесь по ссылке телесами депутатов Думы, поговорим серьезно...

Для начала вспомним что такое империализм. Может я Вас удивлю, но он существует.
Ленин: «Империализм есть капитализм на той стадии развития, когда сложилось господство монополий и финансового капитала, приобрел выдающееся значение вывоз капитала, начался раздел мира международными трестами и закончился раздел всей территории земли крупнейшими капиталистическими странами» (ПСС, т. 27, с. 387). Точнее и не скажешь.
                                                  В. И. Ленин выделил пять экономических признаков:
1. Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни;
2. Слияние банковского капитала с промышленным и создание на базе этого финансового капитала финансовой олигархии;
3. Вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение;
4. Образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир;
5. Закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами
Т.е. как будто Ленин сидит где-то рядом и описывает современность. Таким образом, Ленин оказался прав, и кто бы голову себе пеплом не сыпал, вождь прав и всё тут. Не я доказал, и не какой-то бедолага профессор-ИСТОРИЯ. Тут сделаю Важную оговорку. В скобках пока замечу, что капитализм, как и любая иная формация, воспитывает граждан, и задет им жизненные ориентиры. Так вот, империализм это не новый способ производства, а всего-то стадия в развитии капитализма. Потому, он по ходу быта и бытия, приобретает новые важнейшие черты, которые и отличают его от предыдущей стадии истории.
Кстати, смена свободной конкуренции господством монополий не устраняет конкурентной борьбы, а усложняет её, что мы и видим сегодня, и делает её более разрушительной. Да, империализм сделал огромный шаг вперед в процессе обобществления производства и роста производительности труда, возможного в рамках капитализма. Однако этот прогресс в развитии производительных сил используется главным образом в интересах крупного капитала. Домонополистический капитализм в целом развивался по восходящей линии. С переходом к монополистической стадии капиталистические производственные отношения утратили свой относительно прогрессивный характер и из фактора развития производительных сил превратились в величайший тормоз; общественного прогресса. Монополистическая собственность обрекает производительные силы на уродливое развитие. В. И. Ленин отсюда сделал вывод, что империализм есть умирающий капитализм, канун социалистической революции. Развитие капиталистических стран при империализме происходит неравномерно, скачкообразно. В. И. Ленин, открывший закон неравномерности экономического и политического развития капитализма в период империализма, установил, что к социализму разные страны придут не одновременно....
Итак, мы с Вами кое что отложили в голове, имея некое представление о развитии экономики. Я не буду вопрошать тут всех и вся, на кой нам понадобилось это, и на кой мы, вступая в капитализм, вдруг согласились "работать" с монополиями, так как ответ подсказал всё тот же Ленин. Это надо не народу, и не народам, а типам наподобие Никиты и Абрамовича...
Так вот о человеке. В экономике живёт человек. У него есть деньги, которые всякими способами, включая диктатуру государства, пытаются включить в "экономику". Много денег? Можно  всех герлами назвать, мало-вперёд в конкуренцию, которая по словам гениев либерализма есть цивилизованный способ разрешения всех противоречий.
Меня интересует другое-есть ли сегодня империализм? Монополии есть, как есть монстры капитализма-ТНК, со своей валютой, законами, армией, представителями во власти... именно ТНК и формируют власть. Т.е. перед нами совершенно новый вид власти в современном мире, и сдается мне что связь с папской претензией в Европе на тоже самое, поискать надо. Есть ли это всё путь к социализму? Для меня это несомненно, ибо не капитализм же будущее человечества, что смеяться то? Интересует другое-человек. С чего это человек смирился с потерей Марксизма? Что это он на помойку выбросил идеологию спасения от эксплуатации? Что нашел привлекательного в капитализме, который ныне стал "цивилизованным" не смотря на реки крови от преступности и, развития демократии во всём мире? Ответ может быть один-человек нашел удобный для себя мир и нишу существования, который имеет привлекательность, независимо от положения и количества денег в кармане. Это положение человека в пространстве и в быту, где он даже восхваляет свой примитивизм и рабство, есть новая страница развития (да господа-именно развитие) монополистического капитализма, и империализма в одном лице.
Ленин был человек прямой как и все Марксисты. Они понимали что и кто перед ними, потому жизнь человека для них разделилась на тех кто раб, и тех кто против. Первое что сделали большевики, это выставили себе очень высокие требования, где смерть стали считать слабостью и никчемные явлением. Сказав себе что они есть, они выставили такие же требования и ко всем без исключения. Понимая, что человечество, и в-первую очередь граждане СССР, задохнутся от свободы, которая или для всех или ничего, большевики поняли важное-спасение в повышении уровня культуры. Все эти потуги выставить свои извращения как некое достижение и все эти "каки и писи", "творцов, пресекались как вызов всему человечеству. Интимное табу, табу морали и нравственности (до которых не додумались даже все теологи всех церквей вместе взятых...), табу на растление, на психическую агрессию...это был великий процесс культуры человека. Он умер. Умер потому, что империализм сменил новый капитализм-ЛИБЕРАЛИЗМ, который мы воспринимаем как "ха-ха", а зря. Это тот ещё МОНСТР.

Что бы было более понятно о чём пишу, давайте вернёмся в Россию начала 20 века, и сравним с сегодняшней.
Одна из важных особенностей экономики России тогда, это неравномерность развития капитализма по отраслям хозяйства и по районам. Эта особенность начала складываться еще в пореформенный период, а в начале XX в. приняла уродливую форму: сочетание крупной промышленности с отсталым сельским хозяйством, громадная, совершенно не освоенная в промышленном отношении территория и высокоразвитые районы — Центральный промышленный, Петербургский, Польско-Прибалтийский, Южный, Уральский и Закавказский — Баку. Все это объяснялось экономической политикой царизма и преобладанием помещичьего землевладения. Правительство, поддерживая помещиков и позволяя буржуазии грабить национальные районы, фактически консервировало неравномерность развития капитализма в России.
Т.Е. ПЕРЕД НАМИ ТА КАРТИНА, которую мы видим сегодня. При этом, тогда купечество было капиталистическим классом, сегодня те, кто представляет капитализм, вообще ничего не представляют. У них даже идеологии нет (протестантизм или раскольничество), а есть криминальная система по криминальным законам.
Вторая особенность империализма в России — высокая степень концентрации производства и рабочей силы. По уровню концентрации производства Россия превосходила самые передовые капиталистические страны того времени— США и Германию. Это объяснялось тем, что ряд отраслей в промышленности России миновали мануфактурную стадию развития и старые организационные формы не довлели над новыми, появившимися на рубеже XIX — XX вв. Капиталисты сразу вводили такие формы организации производства, которые больше соответствовали достигнутому уровню техники, капиталовложениям и экономической политике правительства, поощрявшего укрупнение производства.
Концентрация производства сочеталась в России с высоким уровнем концентрации рабочей силы. В 1914 г. более половины всех рабочих было занято на крупных предприятиях. Особенно высок был уровень концентрации рабочей силы на предприятиях Петербурга и Москвы. Сосредоточение пролетариата в немногих промышленных центрах способствовало его объединению и сплочению, усиливало его общественно-политическую роль, облегчало развертывание среди рабочих революционной агитации и пропаганды.
Сегодня мы видим обратный процесс. Россия, минуя стадии развития капитализма, сразу впитала в себя некие последствия, как нацизм и фашизм, как финансовая диктатура и рекламный геноцид, включая ювенальную сволочь. Кроме того, финансовая диктатура, сразу стала закрепляться не за теми людьми, которые доказали свою капитализацию в течении столетий, а в руках тех, кто за свою жизнь созидателем по природе своей, не является.
Третья особенность империализма в России — тесная связь экономики с иностранным капиталом. Во второй половине XIX в. иностранные инвестиции (вложения) способствовали подъему российской экономики при недостатке отечественных средств. Однако увеличение ввоза иностранного капитала, увеличение внешнего государственного долга царского правительство и вмешательство иностранных держав во внутренние дела России все это усиливало ее зависимость от западных империалистических государств. Что сегодня и происходит.
Царизм консервировал и укреплял помещичье землевладение, опирался в основном на внеэкономические формы принуждения, используя огромный чиновничье-бюрократический и полицейский аппарат. Кстати, В. И. Ленин доказал, что в России в начале XX в. капитализм «новейшего типа» причудливо сочетался с пережитками феодализма (в форме самодержавия и помещичьего землевладения) и с открытым военно-полицейским грабежом и угнетением всех народов страны. При наличии всех современных экономических форм (монополия, финансовая олигархия и т. д.) в России, писал В. И. Ленин, сохранялась «монополия военной силы» (см.: Поли. собр. соч. Т. 30. С. 174), сохранялись пережитки феодализма и полукрепостнические методы эксплуатации трудящихся.
Таким образом, Россия не могла не впитать в себя историю капитализма и его стадии развития. Вот Вам и картинка маслом. Капитализм, который убирает либерализм, закрепляя в мире примитивизм, и взгляд на мир которого нет, вносит свои коррективы. Это и уничтожение класса могильщика, который "сознательно" не желает менять положение вещей. Сегодня раб сам куражится над тем рабом, который более нищий и забитый. Т.е. мы видим вертикаль власти рабов над самим собой.
Тут вот что главное. Капитализм это нацизм и фашизм в одной банке и, это думаю не вызывает сомнений, только как оценивать человека?

Есть у меня сосед. Армия, и 28 лет работы на одном месте водителем в организации, которая после различных смен вывесок стала носить название "Ростелеком". Сократили недавно. Мой вчерашний диалог с ним:
Я - Как дела Виталя? Работу не нашел?
Он - Да я что дебил что ли? Я и так 28 лет на эту сволочь пропахал, и смысл сегодня снова на них пахать?
Я - А что делать будешь?
Он - До пенсии в любом случае не доживу, так что летом снова птицу разведу и, там видно будет...
Т.е. перед нами нормальный взгляд на действительность нормального человека, который всю свою жизнь работал и, является тем самым специалистом, который нужен любому развивающемуся государству...

Но, я отвлекся. Сегодня России нет и, Вы уже поняли почему. У нас нет ТНК, нет истории капитализма, где мы до 1917 года пытались найти свой капитализм, нет элиты, нет идеологии капитала... ничего нет, и тем не менее мы снова строим капитализм. Какой? Наши либералы даже в простых понятиях не могут найти консенсус и, скрывают свою путаницу в головах простым выводом-мол разница мнений есть путь вперёд. А почему? Дальше следует простой ответ:-"по кочану". Прошу учесть, эти произносимые ими понятия и предложения вообще никакого отношения к любому строительству не имеют. Т.е. их знания есть фразы из учебников, и практика чтения лекций, на темы свободы и конкуренции... все-го то, и тем не менее, эти их выражения и слова довольно выгодны многим, ибо под них можно списать любые угрызения совести. Вот и всё.
А теперь давайте и спросим себя-а кому нужен такой человек как Никита, внук Пугачевой? Следуя здравому смыслу, кажется что скорее СМИ себе руку откусит, чем выставит негодяя на лицезрение, но ведь это не происходит? Нет достоинства того информационного поля, который мы жрём сегодня ложками. Значит есть причина? Конечно есть....
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment