Henry Gorsking (gorsking) wrote in ucmopuockon,
Henry Gorsking
gorsking
ucmopuockon

Ингушетия надеется вернуть русскоязычное население

Руководство Ингушетии связывает развитие республики с возвращением русскоязычного населения

"Власти Ингушетии надеются на возвращение в республику русскоязычного населения, проживающего в странах СНГ", - заявил журналистам в Москве глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Мы делаем упор на ту часть населения, которая живет на постсоветском пространстве. Например, в Киргизии и Казахстане работают наши группы по данной проблеме. Уже 20-30 семей согласились вернуться. Мононациональная республика не имеет шансов и перспектив для развития в современном мире. Нам надо разбавлять население русскими, представителями других народов", - добавил он.

При этом Ю.Евкуров отметил, что республиканским властям пока с трудом удается уговорить вернуться в республику, уехавших в другие регионы России представителей русскоязычного населения, пишет "Интерфакс".

"То русскоязычное население, которое выехало в прежние годы и живет в Краснодарском крае, на Ставрополье - они так сразу не вернутся. Ведь они должны получать соответствующие зарплаты. Одновременно мы не можем давать им больше зарплату, чем у коренного населения, чтобы не провоцировать конфликт. Но та часть русскоязычного населения, которая проживает сейчас в республике, чувствует себя комфортно", - подчеркнул он.

ISLAMNEWS.RU
Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 40 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments