iskra0000 (iskra0000) wrote in ucmopuockon,
iskra0000
iskra0000
ucmopuockon

Алеппо и Сталинград.

Оригинал взят у iskra0000 в Алеппо и Сталинград.
Особо не касался темы операции в Сирии, но количество аналогий уже достигло критического уровня, поэтому будет отдельный пост на эту тему. Пока вкратце: Судя по всему, операция в Алеппо проходит по старым классическим советским военным учебникам, что как бы указывает на тех людей кто осуществляет ее планирование.
И последовательность действий армии Ассада очень напоминает действия Красной Армии в ходе Сталинградской битвы: Долгая оборона в руинах города; Нанесение мощного удара с целью окружения группировки; Отражение деблокирующего удара с изматыванием противника в оборонительных боях; Контрудар с расширением кольца окружения; Медленные изматывающие бои против окруженной группировки; Внезапное рассечение окруженной группировки мощным ударом на части; Уничтожение и сдача оставшихся в окружении.



Самое забавное что помимо тех же действий которые осуществляет армия Ассада, по аналогии с действиями Красной Армии, западные страны невольно повторяют и предлагают те же рецепты спасения что предлагались в ходе Сталинградской битвы. Судя по всему они сами даже этого не понимают:

"Председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и депутат от партии «Союз-90/Зеленые» Франциска Брантнер потребовали ввести новые санкции против России из-за действий Москвы в Сирии. Кроме того, они считают, что необходимо создать «воздушный мост» в Алеппо. Свои предложения депутаты изложили в обращении к бундестагу и Евросоюзу. Об этом сообщает газета Spiegel."Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3156271

Никакой фантазии. Та же окруженная группировка и те же методы ее спасения. Напоминаю о чем идет речь. Воздушный мост для армии Паульса:

"После окружения немецких войск под Сталинградом Гитлер, посовещавшись с руководством люфтваффе, принял решение наладить снабжение окружённых войск воздушным транспортом. Для поддержания приемлемой боеспособности окружённых подразделений требовались ежедневные поставки 700 тонн грузов. Люфтваффе обещало обеспечить суточные поставки в 300 т.
...........
Ганс Дёрр оценивает потери Люфтваффе в этой операции в 488 самолётов и 1000 человек лётного состава и считает, что это были самые большие потери со времён воздушной операции против Англии
".
Ах, да. Немецкую группировку Паульса под Сталинградом все равно уничтожили. Предлагаемые немцами старые знакомые рецепты спасения окруженной группировки, приведут к старым знакомым последствиям.


Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments