amarok_man (amarok_man) wrote in ucmopuockon,
amarok_man
amarok_man
ucmopuockon

За шлепок на исправработы...

Оригинал взят у amarok_man в За шлепок на исправработы...

В Челябинске вынесли приговор няне детского сада, которая ударила ребенка. Женщина уверяет, что хотела лишь успокоить мальчика, который никак не ложился спать и рвался играть в песочнице.


В Челябинске вынесли приговор няне детского сада Нине Евлановой, которая ударила ребенка во время тихого часа. Женщина уверяет, что хотела лишь успокоить мальчика, который никак не ложился спать и рвался играть в песочнице.
О том, что сделала воспитатель, малыш тем же вечером рассказал родителям. Неуравновешенного воспитателя потребовали отстранить от работы. Но вот заведующая решила, что это слишком суровое наказание.  Сначала администрация детсада перевела нянечку в уборщицы, но родителям было этого недостаточно - они обратились в прокуратуру. Итог - шесть месяцев исправительных работ (с отчислением 10% заработка в пользу государства) и запрет на работу в детских учреждениях.

По словам воспитательницы (уже бывшей ), она не хотела бить ребенка, а лишь пыталась успокоить его, который рвался в песочницу. Однако теперь женщине в ближайшие годы запрещено оказывать услуги по воспитанию детей.

http://ren.tv/novosti/2016-11-28/v-chelyabinske-vynesli-prigovor-nyane-detskogo-sada-kotoraya-udarila-rebenka

Казалось бы родительское требование справедливости удовлетворено и воспитательница наказана. И очень серьёзно наказана на мой взгляд. Однако, есть в этой справедливости, какая-то однобокость. Вот скажите, что делать воспитательнице, если у ней в группе пара десятков деток, нужно собираться на прогулку или наоборот укладывать детей на сон, а один ребёнок неуправляем. И не отзывается ни на какие увещевания, уговоры и так далее. Бывает, что и со своим ребёнком родители оказываются в подобной ситуации и порой не знают, что предпринять. А он один ! Понятно, что бить детей нельзя, и уж воспитателям д\садов само собой. Необходимо найти слова. Но, так ли уж всё-таки справедливо наказание воспитательнице за один шлепок. Не излишне ли оно сурово. Ведь она теперь навряд ли вернётся в свою профессию. Даже когда и отбудет свой "срок". Посчитает, что лучше пойдёт работать в другое место.

Как вы считаете, нужно ли было родителям доводить дело до суда в такой ситуации. И может нужно было решить вопрос как-то по-другому ?!

Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments