nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

И все же немцы остаются в памяти фашистскими захватчиками, а не учеными и поэтами!

Оригинал взят у nosikot в И все же немцы остаются в памяти фашистскими захватчиками, а не учеными и поэтами!



Крайним пунктом на чужбине стал в этот раз Мюнхен (Бавария, ныне в составе ФРГ).
Не были тут лет 15, посетили пару музеев - отчет воспоследует, для того, что бы "освежить" общее представление о городе взяли красный 2-х этажный туравтобус (в кассе билетной карты и крупные купюры не берут - ну не козлы?!), естественно в наушниках есть инфа на русском:
"Мюнхен - это город науки и искусств, культурный центр и т.д., даже некий начинающий художник А.Шикльгрубер жил здесь в р-не неформалов Швабинг"...
И тут я поймал себя на мысли, что в моем представлении немцы ВСЕ РАВНО остаются, в первую очередь, немецко-фашистискими захватчиками!
Да, вклад в мировую науку и культуру, техническую цивилизацию германского сумрачного гения огромен, да, с точки зрения геостратегии в 20-м веке для России был исключительно выгоден союз с Берлином - я и сам об этом неоднократно писал,  - но это всё рационализм, прагматика и голые факты, а вот то, что:

- в детстве основной игрой у нас была игра "в войну" - наши против немцев, почти все "интересное кино" был на темы ВОВ (и кино, в основном, было отменным - не то что сейчас о том же снимают т.н. "россияне"!) - ну, не считая Гойко Митича и т.п.
- практически в каждой семье (в т.ч. и в моей) были военные потери
- в общем именно "благодаря" немцам мы потеряли 27 млн. человек (+ калеки и пр., не говоря уж о колоссальной моральной трагедии и горе...), ТРЕТЬ накопленного предками веками национального богатства
- наконец была ПОБЕДА 1945 года - вместе с прорывом в космос это краеугольный камень русского национального самосознания 20 века
Так что - художники художниками, музеи музеями, современные евронемцы - само собой, но этот след останется в нашей памяти НАВЕЧНО !
Да, в Мюнхене горит вечный огонь - "жертвам национал-социализма" - только непонятно о ком это они? Ведь это же просто НЕ БЫЛО, см. тут: http://nosikot.livejournal.com/2263746.html

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments