a_buldakov (a_buldakov) wrote in ucmopuockon,
a_buldakov
a_buldakov
ucmopuockon

Плачь палачу - плачу тому, кому не хочу

Оригинал взят у a_buldakov в Плачь палачу - плачу тому, кому не хочу
Помните, слова песни Кота Леопольда, которую он распевает, крутя педали на лисапете: Качу, качу куда хочу. Если в песенке поменять одно слово, и вместо «качу» спеть «плачу, плачу кому хочу», то придёт понимание основной проблемы экономики современного мира. Всем «советикусам» хорошо запомнилось выражение К.Маркса о прибавочной стоимости, как главном источнике обогащения толстопузого бесстыжего капиталиста. Суть которого сводится к простому принципу, когда бедный пролетарий вкалывает на буржуя, а тот наглец с помощью хитрых манипуляций с производительностью труда и рабочим временем «отжимает» у работяги плоды его производственной деятельности. В главном К.Маркс был прав, паразитизм – когда одни живут богато за счёт результатов труда других бедных. Много прошло времени с тех пор, но межклассовые противоречия не исчезли, а наоборот усугубились. Кто-то обирает кого-то и при этом имеет колоссальные потребительские преимущества перед работягами. Конечно власть и деньговладельцы – одно и тоже, но почему сегодня невозможно установить ту волшебную коммунистическую справедливость в распределении общих материальных благ? Кто не хочет сходить с ума, читая сотни тысяч страниц экономического бреда, хочу предложить упрощённый вариант понимания СПРВЕДЛИВОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. На первый взгляд главным асоциальным злом являются деньги, которые неправильно делят деньгоделители. Но это только на первый взгляд. Если поставить вопрос деньгораспределения в упрощённой форме, то многое становится более понятным. Большинству населения Земли почему-то нравится думать, что все деньги находятся в собственности богачей и они плохо делятся с трудягами, попирая все законы справедливости. Смею предположить, что если разделить деньги на те которые зарабатываются людьми и аннулировать те, которые на которые резвятся капиталисты, а вторую паразитирующую часть денег признать нецелесообразной, то честные трудящие люди могут спокойно расплачиваться между собой честным трудом и без посредников жить припеваючи.

  «- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо». (Золотой телёнок. Ильф, Петров)
На современном этапе Шура Балаганов получает конкретное: денег нет для тебя, но ты терпи. У Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей-Задунайского, а не у Александра Балаганова сегодня финансовый кризис, который является следствием полной деградации системы. Кореек нынче – пруд пруди. Казалось бы, Остапу: стриги бабло – не хочу, но Ося беспомощен, а Шурин бутерброд с колбасой с каждым днём всё меньше потому, что Корейка нынче не прячется рядовым бухгалтером, а работает на руководящем посту и Осю при случае размажет, как муху по стеклу. Все хороши, но только для личного благополучия и полные ноли с точки зрения обобществлённого труда. Непрерывно удивляет «поиск идеи в трёх соснах» при технической возможности осуществлять персонифицированный учёт любой деятельности любого человека. Все параметры жизнедеятельности можно и нужно снимать с каждого. Вместо автомобиля прилепить всем на лоб видеорегистратор и вся деятельность контролируется он-лайн полностью. А если в видеорегистраторе стоит контрольное устройство, которое: 1. имеет звуковое сигнальное предупреждение. 2. физическое электрошокеровое предупреждение. 3. ликвидация физическая при злостном преступлении, то все проблемы решаются автоматизировано и справедливо – без судей и следователей, и полиции, и т.д.

 А теперь о главном – плачу тому, кому не хочу:
- коммуналку;
- образование;
- здравоохранение;
- административные штрафы;
- за поганый фастфуд;
- за кредиты;
- за какие-то налоги;
- за какие-то китайские ширпотребы;
- за какие-то принудительные услуги…

  Короче, вся заработная плата уходит, на оплату того чего не хочешь и кому не хочешь. Самый любимый государством налог – налог на добавленную стоимость. НДС относится к федеральным налогам, регулируется НК РФ (главой 21 «Налог на добавленную стоимость») и обязателен к приме­нению на всей территории Российской Федерации. Всегда вспоминается искреннее лицо Лёни Голубкова из 90-х говорящее: я ни хрена ничё не делаю, а денюжки капают. Самой весёлое в НК, что его якобы платят ценообразователи. Вот так обхохочешься – не покупатель, а продавец. Вот радостно любой житель нашей страны сразу 18% своих честных или не очень денег, отстёгивает «за крышу», т.е.  практически автоматом 1/5 твоих средств - не твоя. Не вдаваясь в детали, так происходит со всеми твоими «какбыличными» финансовыми средствами. Но этот закон действует только рядовых обывателей.   Потому, как заработанная плата она никогда ни твоя и тебе её платят те, чтобы ты её передал тем, кому им надо. Ну, разве, по «личному хотению по женину соблаговению»  изредка купишь себе фанфурик, селёдочки, картошечки. Нет, когда нефть по сто, кажется всё «единым и справедливым», если мы становимся почёмто чемпионами – кайфория полная.
Однако, вся эта финансовая дичь лишь для того, чтобы те «кто-то» заплатил за что-то и имел то, за что я и сам заплатить хочу, но никогда не смогу, так как это уже другая среда обитания. Основные доходы всех сверх меры богатых людей, вовсе не от труда, который они не умеют трудиться, подавно не от платы за работу или великие изобретения, а откаты, коррупционные услуги, специально начисленные зарплаты, проценты от акций, облигаций, результаты тыринговых операций и прочие неведомые недоступные большинству финансовые инструментарии. Это уже другое измерение, а не шесть тысяч четыреста рублей для полного счастья Шуры Балаганова. Вот тут, вся заковыка, деньги одинаковые, но разные – одни, убогие, униженные, пропахшие потом, на которые никогда не купишь того чего хочешь, другие «нормальные» на которые покупаются устрицы в шампанском, и яхты, и дворцы, и брюлики, и все неисчислимые отчуждённые от народа плотские земные утехи.

  Для ищущих «новые идеологии», кое-что уже в истории предпринималось, но не совсем удачно. Так что, цели можно не менять -  они в главном незыблемы, надо применять только новые технологии в достижении старых добрых целей счастья большинства в гармонии с природой. Может кому-то по душе и старые рецепты справедливости? Думаю большинству – да, даже если они такие из недавнего прошлого и привели население под руководством великих вождей в АД.
С 1 апреля 1920 года «25 пунктов» стали официальной программой НСДАП, а в 1926 году её положения объявлены «незыблемыми». Запрет на «нетрудовые и легкие доходы» (нем. Arbeits- und müheloses Einkommen) был частью экономического раздела программы (пп. 10-18):
10. Первейшей обязанностью для каждого гражданина Германии является выполнение умственной или физической работы. Деятельность каждого отдельного гражданина не должна противоречить интересам общества в целом. Напротив, такая деятельность должна протекать в рамках общества и быть направленной на общую пользу. Поэтому мы требуем:
11. Уничтожения нетрудовых и лёгких доходов, а также отмены процентного рабства.
12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных потерь, требуемых от нации при каждой войне, личное обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Таким образом, мы требуем полной конфискации всех прибылей, связанных с личным обогащением в военное время.

13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).
14. Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.
15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.
16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, а также немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их внаём, по низким ценам, мелким производителям. Мы требуем ведения достаточно строгого учета по поставкам товаров от мелких производителей, осуществляемых на основании государственных заказов, заказов общин и земель.
17. Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землёй.
18. Мы требуем безжалостной борьбы против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества. Мы требуем введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против немецкого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности.

   Получается, только исключение человеческого фактора  даёт какую-то стабильность антикризисного выживания человечества.
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments