Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Category:

Патриоты из патрионяндии

"Чтобы не осиротели, и не придавило. Речь о том, что общество рано или поздно столкнется с жестокой действительностью — ветеранов Великой Отечественной становиться мало, и придет время, когда в живых не останется ни одного." Как Вы думаете какой вывод из написанного? Он был сделан в Курганской области, где: "Кто ты, патриот? Власти Зауралья обсудили в каком духе воспитывать молодежь".

Так какой там дух? Вы пока выбрасывайте из головы, что у нас СМИзаточено под другое. как и то, что встречи с ветеранами Войны, великими людьми, воспитанными Советской властью, сводятся к нулю Нам важно иное.
"У молодого поколения больше не будет уникальной возможности пообщаться с ними, напитаться духом героизма и чистой любви к большой и малой Родине. С целью воспитать патриотическое общество, ценящее историю, умеющее отличать фальшь от правды, на государственном уровне принята соответствующая Концепция по патриотическому воспитанию. Ее реализацию в Курганской области обсудили 24 ноября в областном департаменте образования."
Т.е. есть какая-то концепция. Я не поленился и прочитал. Обсуждать не буду. Как отличить фальш от какой-то там правды, если к примеру реклама как система полностью лжива, и тем не менее является правдой рынка, и без которой никуда-так современные и цивилизованные люди говорят-не я.
"Наталья Бобкова, директор департамента образования и науки Курганской области:
— Понятно, что это не закон, но в то же самое время мы здесь увидели ориентиры, к которым должны стремиться, направления, которые мы должны совершенствовать. Потому что какой–то идеальной работы по патриотическому воспитанию быть не может, это вообще трудно оценить. Но в то же время: чем больше внимания этому мы будем уделять в какой–то своей деятельности, тем больше результатов мы будем получать от патриотического воспитания.
Патриотами не рождаются, но становятся. И вот тут государство должно сделать все возможное со своей стороны. В Курганской области созданы разнообразные волонтерские движения, большое внимание уделяется движению поисковых отрядов и развитию в Зауралье кадетского движения."

Вот так у нас в области.
Как Вы видите, директор образования жил без ориентиров, пока правительство не показало ориентиры патриотизма, который видимо штука выборочная. Мало того, оказывается патриотизм уже есть, и его надо только совершенствовать. Оказывается патриотом надо стать..... только без государства это не решаемо, и... без поисковых отрядов как-то не получается или получается, но не на все 100 процентов.

Не я выдумал-директор по "будущему России", (образование) сказал. Так тому и быть.
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments