bredikhinav (bredikhinav) wrote in ucmopuockon,
bredikhinav
bredikhinav
ucmopuockon

Мира не ждите: Нацгвардия обещает залить кровью Донбасс

Оригинал взят у bredikhinav в Мира не ждите: Нацгвардия обещает залить кровью Донбасс
Политолог Антон Бредихин о желании Авакова обескровить Донбасс.

Украинские власти периодически забывают о необходимости выполнения Минских соглашений. Видимо и не думают их реализовывать. Тем более — на фоне сложившегося раскола в среде нынешней политической элиты. По-другому и нельзя трактовать заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о военной операции по возвращению Донбасса в ближайшие два года.

Говоря о «деоккупации» Донбасса, господин Аваков не забывает напоминать о необходимости постоянной готовности сил Национальной гвардии (Нацгвардии) к этому процессу. То есть, как бы не хотел того Петр Порошенко, ему либо придется самому кормить дармоедов-боевиков из неонацистских батальонов, либо выделять для их пропитания «лен», например, подконтрольные Украине районы того же Донбасса, где боевики уже привыкли грабить и мародерствовать. И получит каждый нацгвардеец положенных ему двух рабов и участок земли, как практиковалось у средневековых феодалов.

Конечно, подобные варианты не устраивают Петра Порошенко. Лидерам европейских стран, от которых зависит не только благосостояние Украины, но и само нахождение Порошенко у власти, он клятвенно обещал, что военного решения ситуации в Донбассе не будет. И то, что заявляет министр внутренних дел Арсен Аваков, становится вызовом самому Порошенко.
Украинские политологи, например близкий к администрации Порошенко Владимир Фесенко, считают слова Авакова популизмом и самопиаром. У Украины, по мнению эксперта, есть другие, гораздо более значимые задачи.

Ответом на столь неприемлимую риторику может стать отставка Авакова. Не зря ряд экспертов, в том числе и директор института стран СНГ Константин Затулин, считают, что Арсен Аваков выступает частью команды ретировавшегося из страны экс-премьер-министра Арсения Яценюка и чужеродным элементом в команде Владимира Гройсмана. Таким образом возможно получение еще одного оппозиционно настроенного «этнического украинца», по аналогии с ушедшим с поста главы Одесской области Михаилом Саакашвили.

Однако, понимая действия украинского истеблишмента, вполне можно говорить о возможной новой кровавой операции в Донбассе. Ее началом может стать геноцид русского населения по всей стране. Последствия будут ужасающие. И здесь уже армии Донецкой и Луганской народных республик, а также добровольцев со всего мира уже никто не удержит. Киев будет взят и Украина станет русским государством.

Бредихин Антон Викторович
кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра политологических исследований ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»,
научный сотрудник Центра проблем развития и модернизации ФГБНУ «Национальный институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук»



Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments