марафонец (marafonec) wrote in ucmopuockon,
марафонец
marafonec
ucmopuockon

Categories:

Как Фидель Кастро «умыл» американцев


Газета.RU
Информагенства передают о ликовании американцев кубинского происхождения, проживающих в Майами, узнавших о смерти Фиделя Кастро.
Говорят, в этом уголке США проживает сегодня около 2 млн. уроженцев Кубы.
Вечером смотрел на этих ликующих. И вспоминал, как советское ТВ несколько дней показывало прибытие уроженцев Кубы в Соединенные Штаты. Десятки рыболовецких сейнеров, старых катеров, грузовых кораблей подплывали к берегам Калифорнии, и с них сходили счастливые кубинцы, освободившиеся наконец от гнета проклятой ими социалистической Кубы.
Информация вызывала недоумение: Куба как кость стоявшая поперек американского горла поддалась на провокацию своих врагов, и пошла у них на поводу, разрешив покинуть страну тысячам своих сограждан.
Однако, очень скоро выяснилось, что не США поставило шах Кубе, а наоборот, Куба на весь мир выставила посмешищем своего могущественного и агрессивного соседа.
Куба для США была, если можно сказать, Лас-Вегасом: сюда приезжали со всех Штатов, чтобы отдохнуть, поиграть в казино, а мафиозные кланы, которые фактически владели островом, решали здесь вопросы распространения наркотиков, проституции…
Революция 1959 года изгнала преступность с острова, Куба с чистого листа начала свое существование. Бывшие рабы стали хозяева как национализированных, так и новых, современных предприятий, страна ввела бесплатное образование, открыла тысячи школ, десятки вузов, стала экспортировать сахар, никель, табак, морепродукты, медицинские товары, цитрусовые, кофе... Кубинские медики считаются сегодня одними из лучших в мире…
Все годы существования Острова Свободы США не оставляла желания вернуть ее в прежнее состояние, организовывая постоянные вооруженные провокации, объявив,наконец, эмбарго на поставку Кубе жизненно-необходимых товаров и технологий ( вспомним нынешние санкции против России), сотни попыток уничтожить лидера Фиделя Кастро…
Куба выстояла. Даже тогда, когда был уничтожен ее друг и партнер Советский Союз, а новая демократическая Россия перестала с ней общаться.
В 1966 году « Конгрессом США был принят «Кубинский Акт», гарантирующий постоянное жительство любому кубинцу, прибывшему в США легально или нелегально»(Википедия). Акт, как расчитывали в США, вызовет желание большей части населения острова покинуть его, что будет сродни новой революции, и вызовит свержение режима Кастро.
Однако, Фидель Кастро нашел свой ответ на АКТ. Куба собрала проституток, из всех тюрем освободила преступников, и вся эта криминальная орда была отправлена в США.
Каких замечательных граждан, получивших долгожданную американскую свободу, можно, кстати, увидеть в фильме «Человек со шрамом», получившим в свое время немало наград международных кинофестивалей, в том числе и Оскара.
Потомки этих самых «свободолюбивых» кубинцев и праздновали в эти дни и ночи смерть знаменитого, но люто ненавидимого ими Команданте.

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments