capelman (capelman) wrote in ucmopuockon,
capelman
capelman
ucmopuockon

Categories:

Можно ли избавиться от первородного греха?

Стал меня тут одолевать один вопрос — можно ли победить первородный грех, и не был ли он уже побежден? На сколько я понял из комментариев к библии — первородный грех пошел от Адама и Евы и передается всем без исключения людям в процессе зачатия. НО.
Медицина не стоит на месте, и сейчас уже вовсю практикуют экстракорпоральное оплодотворение, в результате которого осеменения вообще нет, поскольку родители ребенка не только не занимаются греховным сексом, но даже семя отца не попадает в утробу матери, т.к. в тело матери помещают даже не яйцеклетку, а эмбриона возрастом в несколько дней.

На это можно возразить, что в процессе оплодотворения все равно участвовала сперма, и поэтому такому ребенку все равно передастся грех.
Но как быть с клонами? При клонировании сперма не используется, и эмбрион развивается прямо из яйцеклетки после определенных процедур над нет. Будут ли клонированные люди лишены первородного греха?
Можно снова возразить, что клонированные люди — это, в каком–то смысле, копии других людей. А копия грешника — все равно будет грешником.
Однако, медицина снова не стоит на месте: "В 2004 году в Японии слиянием двух гаплоидных ооцитов (яйцеклеток), взятых у разных особей мыши, удалось создать жизнеспособную диплоидную клетку, деление которой привело к формированию жизнеспособного эмбриона, который, пройдя стадию бластоцисты, развился в жизнеспособную взрослую особь. "
Т.е., в теории, можно родить ребенка от двух матерей, в зачатии которого не будет участвовать сперма, и который не будет клоном ни одной их них. В перспективе, можно научиться выращивать яйцеклетки и из стволовых клеток мужчин и даже зачать ребенка от двух мужчин.
По факту, такое зачатие будет бессеменным. А значит — такому ребенку не должен передаться первородный грех.

Однако, что странно, церковь не только не делает усилий для развития бессеменного зачатия и создания людей без первородного греха, но наоборот не одобряет все эти процедуры и пытается с ними бороться.
Более того, даже экстракорпоральное оплодотворения, по идее, является менее греховным, чем естественное. Почему же церковь не рекомендует всем оплодотворяться экстракорпорально? Ведь если повсеместно привить эту практику, то можно будет вообще отказаться от секса и запретить его. И люди полностью избавятся от этого порока.
Но нет, церковь все это почему–то осуждает, как вмешательство в замысел Творца. При том, что экстракорпоральное оплодотворение тоже может быть часть его замысла.
Такое ощущение, что церковь специально хочет, чтобы люди оставались грешными. Она борется с грехом, но не пытается его искоренить. Ведь если не будет греха — не с чем будет бороться. А если не с чем бороться — зачем тогда церковь?

volk-kuraga,  на ATHEISM
Ждём  комментариев

Tags: Философия, библия, гипотеза, грех, дело правое, дети, добро, женщины, жертвы, живое, жизнь, здоровье, знание сила, знать и уметь, идиотизм, интересно, истина, люди, медиа, миф, мудрость, ну надо же, общество, обычаи, пир духа, права человека, православие, психология, религии, религия, рпц, свобода, смысл жизни, современность, сознание, справедливость, технологии, тупость, христианство, человек, чудеса, шутка юмора, эрос, это интересно
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments