Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Ха-ха-хавластия или шуты у руля......(Курганская область...)

Порой диву даешься, как можно обосновать решение и желание. Про меня можно всё что угодно написать, и даже потребовать не выражать свои мысли, как делают в комментариях, только что с меня взять? Я погулять вышел и явлюсь всего-то гражданином несуществующей России, с паспортом, который годен только для ксерокопии в разные инстанции. Потому мое "откровение" можете читать, а можете нет, а вот как быть с решениями и желаниями властей?

Для начала предложу Вам разобраться в такой галиматье-"По данным Курганстата, по сравнению с прошлым годом, зарплата жителей областного центра выросла на 4,8%. Как следует из сообщения ведомства, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (без выплат социального характера) организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства, за 9 месяцев 2016 года составила 28498,9 рубля. Наибольшую зарплату получают в финансовых организациях, где она превышает средний уровень по городу в 1,6 раза.
Меньше всего получают курганцы, работающие на швейном производстве. Заработная плата здесь в 8,2 раза ниже, чем у сотрудников финансовых организаций. По данным Департамента экономического развития, средняя начисленная заработная плата работников организаций в Курганской области за 9 месяцев 2016 года выросла на 3,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 22764 рубля. Однако реальная заработная плата, с учетом инфляции, снизилась по сравнению с тем же периодом, на 3,9%. Среднедушевой доход в Зауралье за январь-сентябрь 2016 года составил 20487 рублей. Средний размер назначенной пенсии в регионе равняется 11425 рублям. Напомним, в Курганской области пенсии получают 295,4 тыс. граждан, что составляет 34,3% от постоянно проживающего населения"
.
ПРОЧИТАЛИ? Вы не торопитесь читать мои выводы, а прочитайте еще раз. Теперь я прокомментирую. Отмечу, что писал это обученный корреспондент а не я, которого обвиняют в косноязычии, а значит пишущий те строки является профессионалом, так? А как может быть иначе? Именно так. Тогда прокомментируйте, а точнее попробуйте это сделать, остановившись на такой фразе-"выросла на 3,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила 22764 рубля. Однако реальная заработная плата, с учетом инфляции, снизилась по сравнению с тем же периодом, на 3,9%."
Бог с ним, что озвученные доходы мало кто получает и получать в ближайшее будущее не будет, ибо речь идет о суммах не превышающих максимум десятку. К примеру охранник, "сутки на двое", получает 12500. Вы скажите мне что такой режим работы должен оплачиваться сильнее и больше, ибо там просматриваться переработка? Ну-ну... у меня уже есть в биографии опыт работы охранником на Ж/Д вокзале в фирме "Мираж", где смысл повышения оплаты труда состоял в одном единственном способе-работать больше. Каждый день в охране? Получи больше, и потому моя начальница Таня к примеру, успешно со своим замом приписывала себе часы в табеле, а руководство это "не замечало". Система черт бы ее побрал, и те, и те правы и тем, и тем жить надо... не обманешь не подышишь как говорится. Только как Вам 8,2 раза разницы? Опа! Не поняли почему опа? А потому что даже при догматах современного понимания справедливости (разница максимум пять-семь раз, которая гарантирует социальное спокойствие, а превышение этого показателя бунт) область наша есть район опасного социального напряжения. Я уж тактично умолчу про пенсии и про медицину, а точнее систему сбора дани с населения, которая там уверенными шагами приживается. Демократия! Не нравится власть-выбери другую. Так кажется? И это прошу заметить, результаты работы партии дела, то бишь "ЕР", кроме которой в области нет ничего и никого. Всюду она. На всех ключевых постах и не очень.
Только это присказка была. Вы готовьтесь, щас будет "жесть".

(ТУТ) "В Кургане обсуждают необычный для Зауралья способ борьбы с должниками....!" ОБСУЖДАЮТ ПОНЯЛИ? Хотел бы я поприсутствовать на этом обсуждении, послушать какие аргументы там говорят..."С инициативой разрешить ограничивать доступ к канализации для должников Кургана выступил руководитель управляющей компании «Защита» Константин Пчаков. Этот вопрос он поднял в ходе встречи с руководителем администрации города Андреем Потаповым, которая была организованна зауральским бизнес-омбудсменом Игорем Клепининым, передает корреспондент «URA.Ru»."
Фамилии что ли отдельно переписать ибо народ должен знать гениев управления? Константин Пчаков...это инициатор... остальные кто выслушал выше...Послушаем аргументы, и это настолько "вкусный" кусок что хочется смаковать и смаковать каждое слово. Я так и вижу, как он приводил эти слова прод понимающим взглядом элиты области-
"«Нам должны 700 тысяч рублей. (Кому это нам?-прим мое) Мы прошли все инстанции, мировые суды, долги переданы приставам», — обозначил проблему директор УК. По его словам, взыскать удается лишь незначительную часть долга. «У нас должники очень умело скрывают свои доходы. Опыт показывает, что, как только эту меру (блокирование канализации — прим.ред.) применяют в других регионах, деньги волшебным образом находятся», — отметил Константин Пчаков.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, это не наш регион родоначальник. Интересно кто поделился практикой? Выяснили, что не самому в голову пришло, и то радует, а то бы впору памятник при жизни рисовать... не допустить к унитазу-это дорогого стоит. Как процесс будет? Не знаю, но Вы же читаете, что опыт уже есть, видимо унитазы снимают и трубы затыкают...шучу КОНЕЧНО А ЧТО БЫ НЕ ШУТИТЬ? ОНИ ТО ДУМАЮ НЕ СЕРЬЕЗНО? ан НЕТ-"Первый заместитель руководителя администрации Андрей Жижин напомнил, что подобную практику уже пыталась внедрить одна из управляющих компаний, однако она так и не прижилась. (когда кто и где? прим моё) Он предложил обсудить вопрос отдельно с участием поставщика услуги АО «Водный союз». (Еще одного подключить? прим моё) «Лично я считаю это нарушением конституционных прав граждан»,(Ну слава Богу прим моё)— отметил присутствующий на заседании прокурор города Вадим Суровцев. Он заверил, что в обсуждении этого вопроса примет участие представитель прокуратуры."
                                                                         
Покакать люди где найдут думаю....тут дело не в этом. Отлучить человека от канализации! Круто? А как же дискриминация по социальному положению? А никак! Никак и всё тут. У нас же как принято? Чик и готово! Не важно что СМИ инструмент растления и крови, от них никто никого защищать не будет, и не собирается, и даже не декларирует это, (особенно детей), как не важно что работа человека зависит от политикИ государства, и от его экономической идеологии, и системы которую оно строит,.. важно другое- найти способ удавить людей.. поверьте способы найдутся! Головенки то у шутов работают в одном направлении...
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments