nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

У SR-71 был предшественник - ЦРУшный А-12...

Оригинал взят у nosikot в У SR-71 был предшественник - ЦРУшный А-12...

Дозаправка SR-71 - стандартная процедура после взлета

С недавнего времени США рассекречивают данные по программе А-12 - сверхзвукового (3,5М) высотного (24.000м) самолета-разведчика, одноместного предшественника более известного SR-71. В т.ч. фото по разбившемуся в 1963 году в пустыне Невада самолету:



Их тогда частенько принимали за НЛО... Всего в семействе было 4 модели: А-12, М-21, SR-71 и YF-12. Произведено 50 машин. Разведывательные миссии выполнялись над Сев.Кореей, Вьетнамом, Египтом, Сирией, Ливией, возможно и еще кое-где эти шпионы летали... Говорят по ним было выпущено 4.000 ЗУР, но ни одна не попала. Зато в авариях и катастрофах потеряно 19 самолетов - почти до Шаттлов дотянули (по % потерянных от выпущенных)! Сейчас, вроде как, не летают, старичок U-2 продолжает трудиться...


Плотненько они так их хранят...


Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments