Macroud (macroud) wrote in ucmopuockon,
Macroud
macroud
ucmopuockon

Девочку жалко

Оригинал взят у macroud в Девочку жалко
Девятилетняя девочка ехала в автобусе без билета. И была высажена кондуктором (или контролером – не суть важно). А на улице мороз в 30°. И никто из пассажиров не возмутился. И кондуктор (или контролер) не усомнился!

Это произошло в Екатеринбурге. И ТВ раструбило об этом на всю страну. Следственный комитет уже завел дело – по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. И все осуждают, кто – пассажиров, не раскошелившихся за «зайца», кто – кондуктора (контролера), проявившего принципиальность.

Кто виноват? Конечно, кондуктор (контролер)! Да? Вот и директор перевозочной компании по ТВ все свалил на него, бездушного.

Но! У кондуктора (и контролера тоже) есть должностная инструкция, за нарушение которой руководство примет драконовские меры. Невзирая на условия! А зарплата у кондуктора (контролера) копеечная и прав – никаких. А еще и план! И безбилетники так и норовят морду набить…

И кондуктора (контролера) уволили бы. Если бы руководство узнало, что тот не выполнил инструкцию. Невзирая на условия!

А почему бы инструкции не предусмотреть условия?

Так, может быть, начать с инструкций? И тех, кто их составляет и принимает? А следственному комитету следовало бы не конкретную компанию кошмарить, а надзирающий за всеми такими компаниями государственные и муниципальные органы. Они ведь есть, эти органы. И у них есть конкретные человеческие лица, которые можно конкретно посадить за конкретную халатность.

И почему этот вопрос ставлю я, а не журналисты и всякие правозащитники?

А девочку жалко – она полтора часа добиралась домой пешком по морозу…


Tags: общество
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment