koparev (koparev) wrote in ucmopuockon,
koparev
koparev
ucmopuockon

"Найденный лист" Радзивиловской летописи, или Глобальная фальсификация истории

Оригинал взят у koparev в "Найденный лист" Радзивиловской летописи, или Глобальная фальсификация истории
                 В одной из своих книг [Новая хронология Руси. - М.: Факториал, 1998. - С. 36-40 ] А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский писали о том, что в Радзивиловской летописи (РЛ) на одном из листов приклеена записка, в которой утверждается о том, что в этой летописи недостаёт одного листа. Так ли это? Быть может, действительно, из этой летописи был изъят фальсификаторами истории лист, содержащий особо ценную информацию, а вместо него фальсификаторы хотели вставить текст, искажающий историю? Был найден сам лист с запиской, о котором упомянули А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский. Это Л. 8 РЛ (см. рис.2). Текст записки гласит, что в этом месте недостаёт листа. Что же может содержаться в этом листе? Ответ дают составители  Московско-Академической летописи (МАЛ), в которой размещен "древний" текст этого листа.   А изложено на нём ни много ни мало, как ГЛОБАЛЬНАЯ ХРОНОЛОГИЯ всей мировой истории...
Справочно.
           ...Вся первая тетрадь Радзивиловской летописи состоит   из совершенно не связанных по смыслу друг с другом отрывков. Каждый отрывок не представляет и сам по себе законченного целого.
         Теперь мы заодно начинаем лучше понимать причины столь странных и длительных задержек с публикацией Радзивиловской летописи. Первое издание 1767 года  сделано не с ОРИГИНАЛА, а с КОПИИ, изготовленной для Петра I в 1716 году. Следующее издание состоялось 1902 году.
           Повышенный интерес к русской истории угас в обществе. Все смирились с  версией русской (да и мировой истории) тех, кто ненавидел русский народ. Копаться в старых рукописях, чтобы провергнуть норманнскую теорию никому не приходило в голову. Прошел век...  Никто из плеяды великих русских историков XIX века не читал текста РЛ. Вы считаете, что-нибудь могло измениться с приходом Советской власти? Да ничего не изменилось.
                И Д. С.   Лихачёв, и Б. А.   Рыбаков пришли к выводу, что раз представитель германской группы народов Рюрик ЗНАЧИТЕЛЬНОГО влияния на культуру Руси не оказал, то незачем вести речь и о НТ. Многие решили, что так и должен поступать каждый историк. Историки привыкли и к тексту МАЛ, и к текстам других подправленных летописей.
        В 1989 году РЛ напечатали (Т. 38. ПСРЛ).  Публикация 1989 года прошла спокойно, никто не роптал. В 1995 году опубликовали прекрасную цветную фотокопию Радзивиловского списка, но российские учёные, не владеющие старославянским языком, оставили без внимания эту публикацию...



      ...К 8 Л. Радзивиловской летописи сведущими людьми прилеплена записка.
Написана она, объясняют нам учёные люди:

·         не то почерком конца XVIII века  [РЛ. ПСРЛ, т. 38, Л.: Наука, 1989, С. 15],
·         не то почерком XIX века, [РЛ. Факс. издание. Т. 2. - М.: Искусство, СПб., Глагол, 1995. - С. 22],
·         не то почерком XX века [РЛ. Факс. издание. Т. 2. - М.: Искусство, СПб., Глагол, 1995. - С. 22].
В целом, читателя призывают не беспокоиться по пустякам.
Сказано в записке следующее: "Перед сим НЕДОСТАЕТ ЦЕЛОГО ЛИСТА" [РЛ. Факс. издание. Т. 2. - М.: Искусство, СПб., Глагол, 1995. - С. 22]. Далее в записке даётся ссылка на издание 1767 года, которое "содержало множество пропусков, ПРОИЗВОЛЬНЫХ ДОПОЛНЕНИЙ, поновлений текста и т.д." [РЛ. ПСРЛ, т. 38, Л.: Наука, 1989, С. 3].
     Некий анонимный комментатор (видимо, просто скромный человек) СООБЩАЕТ НАМ, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОПУЩЕН ЛИСТ. Берём Радзивиловскую рукопись [см. рис. 1-2] и не без интереса читаем:
<<Наидоша я козаре, седящая на горах сих, в лесах, и рекоша козаре: "Платите нам дань". Здумавши же поляне и вдаша от дыма меч (окончание Л. 7 об.).     (Начало  Л. 8)Болгаре же увидевше, не могоша стати противу, креститися просиша и покоритися греком. Царь же крести князя их и боляры вся, и мир сотвори с болгары>> [РЛ. Факс. издание. Т. 2. - М.: Искусство, СПб., Глагол, 1995. - С. 22-23]. Таким образом, разрыв смысла смысла всё же имеется, так  как "козаре" требовали дань с полян, а не с дунайских болгар. Болгары, тем не менее, убояшася врага, приняли православие. Или подобное положение можно объяснить существованием разрывов, о которых уже упоминалось? Именно сюда  учёные XVIII - XX вв. и рекомендовали вставить НЕДОСТАЮЩИЙ ЛИСТ.  Написана на этом листе вся ГЛОБАЛЬНАЯ ХРОНОЛОГИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ И ЕЁ СВЯЗЬ С МИРОВОЙ ХРОНОЛОГИЕЙ:
           "В лето 6360, индикта 8, наченшу Михаилу царствовати, и нача прозыватися Русская земля. О сем бо уведахом, яко при сем цари приходиша Русь на Царьград, яко же пишет в летописании греческом (Кто? Имя писавшего почему-то пропущено... - авт.), тем же отселе и почнем, и числа положим,
яко от Адама до потопа лет 2242,
а от потопа до Авраама лет 1082;
от Авраама до исхождения Моисеова лет 430;
а исхождениа Моисеова до Давида лет 601;
а от Давида и от начала царьства Соломоня и до пленениа Иарусолимова лет 448;
а пленениа до Александра лет 318;
в от Александра до Христова рождества лет 333;
а от Христова рождества до Коньстянтина лет 318;
от Костянтина же до Михаила сего лет 542,
а перваго лета Михаила сего до перваго лета Олга, русскаго князя, лет 29;
а от перваго лета Олгова, понеже седе в Киеве до 1 лета Игорева лет 31;
а перваго лета Игорева до 1 лета Святославля лет 83;
а перваго лета Святославля до 1 лета Ярополча лет 28;
Ярополк княжи лет 8;
а Володимер княжи лет 37;
а Ярослав княже лет 40;
тем же от смерти Святославли до смерти Ярославле лет 85;
а от смерти Ярославля до смерти Святополче лет 60"
[Носовский Г. В., Фоменко А. Т. Новая хронология Руси. - М.: Факториал, 1998. - С. 37].


                    Если этот лист изъять из МАЛ, то русская хронология ПВЛ лишится привязки к версии скалигеровской хронологии, откроются возможности для ИНТЕРПРЕТАЦИЙ. Фальсификаторы русской истории прекрасно понимали всю огромную важность этого якобы "утраченного" листа для построения хронологии русской, следовательно, и мировой истории.
                  Видимо, в XVIII веке "учёные" прекрасно понимали, что скалигеровская хронология - это всего лишь искусственная версия. Поэтому "хронологический лист" не торопились вклеить. Для него лишь заготовили будущее место. Это сделали с помощью приписки в вехнем правом углу Л. 8 РЛ: "здесь утрачен лист". И не ради ли этого листа изготовили затем целую рукопись, то есть ещё один "список" ПВЛ - так называемую Московско-Академическую летопись(МАЛ)? В ней-то "утраченный лист" уже появился. Фальсификаторы решили, что теперь уж  никто не скажет, что он добавлен какими-то злоумышленниками.
              
Ознакомимся с нумерацией листов РЛ  (см. рис.1 - 8):

Рис. 1. Л. 7 об. РЛ. Легко читаются три последние строчки: Наидоша я козаре, седящая на горах сих, в лесах, и рекоша козаре: "Платите нам дань". Здумавши же поляне и вдаша от дыма меч.  
Мы видим, судя по изображенному на рисунке, что поляне добровольно разоружаются... "Козаре" же, выходит, борются за мир?


Рис. 2. Л. 8 (фита в нижнем правом углу листа имеет числовое значение 9). Вверху листа с трудом просматривается текст: Болгаре же увидевше, не могоша стати противу, креститися просиша и покоритися греком. Царь же крести князя их и боляры вся, и мир сотвори с болгары.
              Имеет ли место смысловой обрыв? Если его нет, то Л. 8 (следовательно, и Л. 8 об. А Л. 8 об. содержит текст, ОПРОВЕРГАЮЩИЙ НОРМАННСКУЮ ТЕОРИЮ) - подлинный. Если смыслового обрыва нет, то лист, ВСТАВЛЕННЫЙ В МОСКОВСКО-АКАДЕМИЧЕСКУЮ ЛЕТОПИСЬ (МАЛ), - подделка, содержащая версию ложной мировой хронологии. Впрочем, этот лист является подделкой даже в случае наличия смыслового обрыва, так как он не вклеен в РЛ, а вставлен только в список РЛ - в МАЛ. В РЛ вставить его фальсификаторы истории не решились.
.



Рис. 3. Л. 8 об. Легко читается: "Земля наша велика и обилна, а НАРЯДА в ней нет. Да поидете у нас (не "нами" - авт.) княжити и володети...  И срубиша город Ладогу... От тех вяряг (они варили соль - авт.) прозвася Руская земля (по имени Пруса - авт.). Новгород тий - солюЕд. Новгородци (на Волхове - авт.) от рода вАренска  прозвася".           Но здесь и слова нет, дающего повод для создания норманнской теории. Как раз наоборот, этот лист опровергает норманнскую теорию, так как выясняется, что этимология слова ВАРНЫ, ВАРЯГИ - РУССКАЯ. ВАРЯГИ  - РУССКИЕ, живущие на побережье Балтийского моря. Сам князь Рюрик -  потомок русского Царя Пруса - русский.


Рис. 4. Л. 9 ( В нижнем правом углу, ближе к центру, - и десятеричная. Исполнена без подчисток, без исправлений. Вы можете убедиться в этом сами.)


Рис. 5.  Л. 10. Внизу 11, исполненная по-церковнославянски БЕЗ ПОДЧИСТОК И ИСПРАВЛЕНИЙ.


Рис. 6. Л. 11.  Внизу 12, написанное


по-церковнославянски без подчисток и исправлений.


Рис. 7. Лист 12. Внизу 13, написанное по-церковнославянски и, разумеется, без исправлений.


Рис. 8. Особенности нумерации РЛ. Как мы видим, пропущена И восьмеричная. Быть может, действительно, один лист был удалён, а вместо него хотели вставить "ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИСТ"? Как  быть? Ведь на ЛЛ. 8-12  (см. рис. 1-7) подчисток и исправлений НЕТ И НЕ БЫЛО. Вы можете ознакомиться с источником сами.
               Лист 8 подлинный, его текст опровергает норманнскую теорию ( Похороны норманнской теории ). Какой текст мог содержать вырванный лист? Быть может, в нем было написано что-то о происхождении Пруса? Написано то, что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ  ИСТОРИКУ МИЛЛЕРУ?

                  А мог  ли автор ПВЛ обладать таким историческим мышлением,  которое СВОЙСТВЕННО ИСТОРИКАМ XVIII века? Мог ли он поставить перед собой задачу на одном листе связать даты истории Руси XI - XI вв. по о.х. с датами мировой истории?

                   Вот как увязывает в своих "Записках" даты русской истории с историческими датами иных государств Екатерина II:

РОДОСЛОВИЕ РЮРИКА I

Финландский король - супруга Умила, дочь Новгородского князя Гостомысла.

От них:

РЮРИК, Великий князь Северной Русии, от 862 по 879. Супруга его Ефанда, княжна Урманская, которая имела с Рюриком сына Игоря, а от первого супружества сына - Аскольда. Брат ее был Олг, или Олег, князь Урманский. СИНЕУС, князь Белозерский, от 862 по 864. ТРУВОР, князь Изборский, от 862 по 864. Князь Белозерский, от 864 по 865.

СОВРЕМЕННИКИ РЮРИКА I

от 862 до 879 года были:

В Греции императоры:

Михаил, от 842 по 867. Василий, от 867 до 886.

В Германии императоры:

Людовиг, II, от 855 по 871.

Карл II, от 865 по 877. Три года Междуцарствие.

В Польше король:

Зимовит, от 861 по 892.

В Болгарии царь:

Богорис, от 844 по 896.

В Аравии калифы:

Мостаин Вилла XXXI,от 862 по 866.

Мотаз XXXII, от 866 по 869.

Мотади Вилла XXXIII, от 869 по 870.

Мотамед Вилла XXXIV, от 870 по 892.

Во Франции короли:

Карл Плешивый, от 840 по 877 Людовиг II, от 877 по 879.

В Англии короли:

Етелред I, от 866 по 871.

Алфред Великий, от 871 по 900

В Гишпании король:

Алфонз III, от 866 по 912.

Патриархи Константинопольские:

Фотий, от 857 по 867.

Игнатий, от 867 по 877.

Фотий, от 877 по 886.

Папы Римские:

Николай I, от 858 по 867.

Адриан II, от 867 по 872.

Иоанн VIII, от 872 по 882.

Патриархи Александрийские:

Михаил, от 859 по 872.

Михаил, от 872 по 908.

Патриархи Иерусалимские:

Феодосии, от 862 по 879.

Патриархи Антиохийские:

Николай, от 846 по 870.

Стефан, от 870 по 870.

Феодосии, от 870 по 880.

В Русии удельные князи:

На Белоозере

Синеус, от 862 по 864.

Трувор, от 864 по 865.

В Изборске

Трувор, от 862 по 864.

В Киеве

Аскольд, от 863 по 883.

В Ижоре

Ендвинда.

             Мог ли автор ПВЛ   применить тот же исторический метод, что стал применяться лишь в XVIII веке?
Ни А. Лызлов ( СКАЧАТЬ СКИФСКУЮ ИСТОРИЮ ), ни М. Орбини (  СКАЧАТЬ ИСТОРИОГРАФИЮ   ), писавшие в XVII веке,  не увязывали НА ОДНОМ ЛИСТЕ даты истории одной отдельно взятой страны с датами мировой истории. Не то время, не то мышление, не те традиции. Я уверяю вас, что автор ПВЛ не писал текст "ХРОНОЛОГИЧЕСКОГО ЛИСТА".  Это уже дело "профессиональных историков". Явно XVIII в.
                      ВЫВОД. "Хронологический лист" - фальшивка. Текст Л. 8 и Л. 8 об. - подлинный. Он опровергает НТ, два века тяготеющую над российской исторической наукой.

Tags: история
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments