koparev (koparev) wrote in ucmopuockon,
koparev
koparev
ucmopuockon

95 из 114 миллионов за 500 лет

Оригинал взят у rpsqn в 95 из 114 миллионов за 500 лет
Оригинал взят у rpsqn в 95 из 114 миллионов за 500 лет
Оригинал взят pamur777 http://navy-chf.livejournal.com/2073647.html в Про геноцид американских индейцев
Оригинал взят уnavy_chf http://navy-chf.livejournal.com/2073647.html в Про геноцид американских индейцев

«Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки»: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.
<…>
Геноцид американских индейцев, не имеющий себе равных ни по длительности его реализации, ни по количеству жертв, начался 11 ноября 1620 года, когда галеон из Плимута «Мэйфлауэр» бросил якорь у мыса Код, и закончился к концу XIX века. На 1900 год индейцев в США и Канаде оставалось 237 тысяч.

В американских учебниках не пишут о том, что в результате геноцида американских индейцев, также известного как «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

За четыре столетия после прибытия Колумба коренное население земель, ныне занятых 48 штатами Америки, было сокращено на 95%.»
_____________________________

Отчего и зачем такие зверства против индейцев? И потом, разве это вам ничего не напоминает? А варварские бомбардировки Дрездена? Ядерное уничтожение Хиросимы и Нагасаки? А Сев. Корея, Вьетнам? Иран, Афганистан, Ирак? Югославию? Ливию? Подчас с ещё большим темпом истребления? А Холокост** во Вторую мировую войну? Апартеид в Южной Африке?
**ХОЛОКОСТ = коло –кост, - «огненный костер» на древнерусском (на иврите так и будет - «огненное сожжение»).

Может быть, есть общая и глобальная причина этого геноцида народов? Давайте подумаем, чем объединены данные, а лучше сказать, все народы планеты? Самым накрывающим объединением является то, что они, на масштабе тысяч и миллионов лет принадлежат одной цивилизации гомосапиенсов.

В одним языком, с одним предназначением в природе, с одной этикой (нравственностью) : рождать хорошо, а убивать – плохо; строить, создавать – хорошо, а разрушать – плохо; помогать, защищать хорошо, а воровать, стяжательствовать – плохо и т.д.

И центром этой нынешней цивилизации (с этим пока не все знакомы и согласны) является Россия, так же, как русский язык, один из самых мощных, а значит, древних, является современным базовым представителем её единого языка. Так может, на неё, на нас в целом и идет непрерывная агрессия?***
***По крайней мере Отечественная, две Мировые войны и последняя Холодная были явно направлены против нынешнего исторически-территориального её нахождения.
_____________________________________
По крайней мере данное предположение вполне может работать в отношении индейцев Америки и Канады. Действительно, примерно миллион лет назад началось похолодание и оледенение – часть суши (хребты Ломоносова и Менделеева) опустилась и образовался Северный Ледовитый океан. Начавшая там свой цикл молодая цивилизация стала мигрировать на юг несколькими потоками, разделенными тысячами лет, и по разным путям – через перешеек на месте Берингова пролива, через Гренландию, огибая Европу, через Сибирь – оседать в Северной Америке, на севере Африки , на Ближнем Востоке, На Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Китае, Средней Азии, на островах и т.д.

То, что это может быть так, говорит прежде всего язык, его русская база, сохраненная, скажем, в топонимике по всему свету. В данном случае - у индейцев:

Араукане = ара – у – кане, - «арии у конца» - антропологически европеоиды с небольшой монголоидной примесью. Юкатан = а) е-укатан, - «он укатан» (ровный), б) вьюки – тян(ут), - «вьюки тянут». Ягуар – символ ряда индейских племен = праслав. уйгур. Племена : синга = праслав. синька; небесна = небесные; инки = инакие; оттава = травяные; команчи = конники; сиу = сивые (ковыльные); кайова = кайотные (волки); корень КАН (конец) : канда = Самарканд = Канары = Скандинавия = Канада = …; гардарик (городок, страна городов) – так звали Русь норманны; пуэбло = буйволы; майя = а) маис = б) мающиеся, …

Калифорния = кали – фор – ния, - «раскаленный берег» (очертание : формула, форт, ботфорты, форточка, …), с исп. так и переводится : кальенте форналья = «раскаленный берег». Теннеси = «тень несет». Иллинойс = «ил несет». И т.д.
Tags: геноцид
Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments