rimmir (rimmir) wrote in ucmopuockon,
rimmir
rimmir
ucmopuockon

Кейс Пандоры

Оригинал взят у karhu53 в Кейс Пандоры
Кейс Пандоры
6 ноября 1976 года генсек ЦК КПСС Брежнев, секретарь ЦК Кириленко, министр обороны СССР Устинов и начальник Генштаба Советской армии Куликов получили в свое распоряжение разработанные советскими учеными переносные командные пункты системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) "Крокус", в просторечии именуемые "ядерными чемоданчиками".

IMG_0834

При синхронном нажатии соответствующих кнопок любые три из четырех лиц, получивших эти терминалы, могли разблокировать коды доступа к "красным кнопкам" пультов управления стратегическими ядерными силами. В дальнейшем "чемоданчики апокалипсиса", постепенно совершенствуясь, переходили к преемникам Брежнева, Устинова, Куликова и Кириленко. Хорошо, что до сих пор никому не пришлось ими воспользоваться, но театральную поговорку о ружье, долго висящем на стене, все же, нельзя забывать.


Кейс Пандоры

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments