rimmir (rimmir) wrote in ucmopuockon,
rimmir
rimmir
ucmopuockon

Является ли мировая политика площадкой битвы глобалистов против антиглобалистов? Агитпроп от 19.11.

Оригинал взят у varjag2007su в Является ли мировая политика площадкой битвы глобалистов против антиглобалистов? Агитпроп от 19.11.

Может показаться, вся мировая политика превратилась в площадку для противоборства двух сил. Глобалисты против антиглобалистов. Антиглобалисты против глобалистов. Через призму этой простой концепции очень удобно воспринимать действительность. Всему найдется красивое объяснение. ФОТО Вот летний переворот в Турции. Что это было? А это местные антиглобалисты сорвали заговор глобалистов. Вот сокрушительный Брексит в Англии. Как пить дать — антиглобалисты накостыляли глобалистам. Вот невероятные американские президентские выборы. Ну несомненная же победа антиглобалистов над глобалистами. Дешево и практично. Можно протянуть аналогии от Статуи Свободы до собственного подъезда.

Задержан за взятку министр. Что это было? Ясное дело, наши антиглобалисты лупят по глобалистам. Соседи затопили кухню? Наверняка глобалисты стараются. И ведь подтверждения приходят регулярно. Глобалисты унижены, подавлены, но копят силы для ответного удара.

Бинарная концепция заманчива. Рокфеллеры и Ротшильды. Русофилы и русофобы. Наши и не наши. Трамп — наш или не наш? По всем признакам — наш. Мы в это верим. Значит, так и будет. Биполярный мир гораздо устойчивее многополярного. В общем, немудрено, что по обе стороны океана люди подсознательно тянутся к эстетике Холодной Войны. Жизнь тогда казалась, может быть, скучнее, зато понятнее, объяснимее.

Однако жизнь ежедневно занимается тем, что регулярно разрушает простоту и уверенность, переворачивает вверх дном устаканившуюся в головах картину. Диалектика сложнее, чем кажется. Мы думали, перед нами наши, а оказалось — не наши. Среди Ротшильдов обнаруживаются Рокфеллеры, среди Рокфеллеров — Ротшильды. Монолитная матрешка распадается на армию матрешек поменьше. И у каждой внутренней матрешки — свои интересы. Везде заметны то борьба противоположностей, то их обескураживающее единство...


Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments