al3101961 (al3101961) wrote in ucmopuockon,
al3101961
al3101961
ucmopuockon

Слово и дело. Часть III

Есть такое старинное оружие, описываемое еще в "Махабхарате"... где только не встречающееся. Нынче оно носит название именно по "Махабхарате" - вадржа. Ваджра в санскрите имеет несколько значений: «удар молнии» и «алмаз». В Тибете ее называют дордже, в Японии — конгосё, в Китае — дзиньганси, в Монголии — очир. Но и в античности... у ассирийцев... да повсюду до катаклизма бронзового века, когда на поверхность вылезло тупое ненасытное мурло с железным оружием - мы встречает изображение этого предмета. И если внимательно посмотрите... то до нас дошли изображения и артефакты как закрытой ваджри, так и открытой.

Да-да, как это у Семен Семеныча был закрытый и открытый перелом. На все это великолепие я созерцаю с вполне понятной грустью. Ваджра - это слово и дело в одной руке. Странно... оставили митру, которая является упрощенным символом ваджры... Скипетр тем более оставили... да еще и хватается за него все, кому не лень. А смысл применения этого оружия... как-то ушел из виду. Все ищут кнопочку: как бы ее нажать, да врезать всем, чтоб мало не казалось...

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments