kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Categories:

ПрОклятая БАШНЕФТЬ (В связи с Улюкаевым)

Картинки по запросу муртаза рахимов
Муртаза Губайдуллович с семьёй (молодой и красивый)
Не хочу сильно копаться в истории( вот есть, например, и такой материал: http://izvestia.ru/news/576946          ), больше положусь на память. Но БАШНЕФТЬ это не простой актив. Есть вещи, владение которыми счастья не приносит (например большие АЛМАЗЫ). Вот и БАШНЕФТЬ нормальной структурой была только в СССР. Потом она каким-то непонятным образом (Счётная палата разбиралась и наверное всеведующий интернет это сохранил) оказалась в республиканской собственности (а не федеральной, как следовало по ЗАКОНУ). А что такое тогда республиканская собственность? А это полный контроль со стороны семьи ПРЕЗИДЕНТА РБ Муртазы Губайдулловича Рахимова. Сейчас конечно говорят, что и республике что-то перепадало. Да перепадало, но сколько перепало семье?
Картинки по запросу муртаза рахимов
ПАТРИАРХИ
Тайна сия велика есть (хотя СК видимо что-то знает, хотя бы оценочно). Престарелый Муртаза Губайдуллович (в народе БАБАЙ) доверил управление нефтяным и нефтеперерабатывающим комплексом Башкирии своему единственному сыну Уралу.
Картинки по запросу Урал  рахимов
УРАЛ (не горы, а Рахимов)
Но очень скоро выявилось, что активы были из федеральной собственности уведены. Ход этому дали на выборах Президента РБ в 2003г. Потом пошли длительные и изнуряющие суды. В конце концов Муртаза Губайдуллович видимо понял, что нефтяные и нефтеперерабатывающие активы у него просто отберут в федеральную собственность и решил её продать пусть и со значительной скидкой. БАШНЕФТЬ продали АФК СИСТЕМЕ Владимира Евтушенкова.  Деньги впоследствии оказались в Благотворительном фонде, контроль над которым семья удержала за собой. Владимир Евтушенков (насколько мне известно из живых разговоров в Уфе) решил по возможности быстро и эффективно выдоить компанию, так как не понимать что активы ворованные сомнительные он не мог. Пошли оптимизации и сокращения, больших денег на модернизацию не тратилось. В общем снимались пенки (которые ещё можно было снять). Но здесь закатилась Звезда Кепки (Ю.М. Лужкова, что Владимир Евтушенков и Ю.М. Лужков родственники по жёнам вроде бы не секрет). У кого - то  зачесались ручки по этому всё ещё жирному активу. В общем СК, прокуратура и ... Евтушенков под домашним арестом, так же как и акции БАШНЕФТИ. Дальше акции (что-то около 70%) изымаются в федеральную собственность помнится с полученным АФК СИСТЕМОЙ доходом (по крайней мере разговоры такие шли).
Картинки по запросу Владимир Евтушенков
Владимир (Не Красное Солнышко, а Евтушенков)
Одновременно заводится дело и на Урала Рахимова, который до сих пор скрывается за границей. Ну и кому эта (ранее общенародная социалистическая собственность) принесла счастье? Да никому она счастья не принесла. Как ни крути, счастливой всю семью Муртазы Губайдулловича Рахимова никак не назовёшь. Владимиру Евтушенкову эта собственность тоже стоила здоровья и нервов (подозреваю, что он сейчас с облегчением смотрит на разворачивающиеся события). И вот солидная сделка в которую умудряется втереться глава МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ Алексей Валентинович Улюкаев. Сейчас, сидя на шконках, он явно думает, то ли он делал. Вот вот, не знаю уж вывернется ли господин из ситуации или всё-таки присядет, но нервы и здоровье испортит гарантированно.
Картинки по запросу Улюкаев
Эх, хорошему танцору...
Уж позволю себе пованговать. НЕ ХВАТАЙТЕ ГОСПОДА ОТНЯТОЕ У НАРОДА (и будете спать спокойно). Видимо никому Башнефть счастья не принесёт, пока не окажется снова во всенародной собственности СОВЕТСКОГО народа. Думаю, что на этот раз окажусь прав.
Картинки по запросу БАШНЕФТЬ
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments