марафонец (marafonec) wrote in ucmopuockon,
марафонец
marafonec
ucmopuockon

Авиакатастрофа в Смоленске. Почему не успокаиваются поляки?



Только что смотрел «Право знать» по НТВ Ноткина. Обсуждался старый-новый вопрос: авиакатастрофа польского правительственного самолета под Смоленском.
Они ушли на рекламную паузу, а я выключил ТВ.
Шоу.
Но грустное.
Гозман как обычно призывал каяться перед Польшей за ВСЕ грехи (видимо, о Катыни речь).
Поляки (фамилии не запомнил, но они часто мелькают на наших телешоу) настаивают: России мы не доверяем, потому, отдайте нам тела погибших, и обломки самолета.
На вопрос: с чем это связано, ведь, экспертиза уже проводилась, а Польша согласилась с ее выводами,-отвечают: а мы еще раз хотим проверить, потому что во-первых, не доверяем России, а во-вторых, не доверяем прежнему руководству Польши, которое вступило в сговор с Россией.
Приглашенные уже наши вечномелькающие Марков и др. с пеной у рта доказывают: мы все проверили, тщательно изучили, а обломки не отдаем потом, что поляки могут что-то подбросить-подложить-присобачить что-то типа следов от взрывчатки, радиоактивных веществ и обвинить Россию в каких-то грехах.
Резонно. Опасения обоснованные.
Ладно, поляки неадекватные товарищи, тем более, нынешние, что у власти. Но адекватные-неадекватные имеют, ведь, право требовать выдачи тел погибших соплеменников (кстати, непонятно, почему мы до сих пор не передали Польше тела всех пассажиров и членов экипажа?), а также обломки своего самолета, чтобы провести обследования, получить ответы на свои вопросы: смоленская авиакатастрофа -трагическая случайность, или чья-то злонамеренность.
Я уверен, поляки имеют на это право. Даже спустя 6 лет после проведенной экспертизы.
Ну, а если мы им не доверяем, опасаемся подлога с их стороны, то проблема, на мой взгляд, решается очень просто.
Создается комиссия, приглашаются специалисты европейских, азиатских стран, разумеется, США и самой Польши, и исследуются ВСЕ обломки самолета, с обязательным скрупулезным фотографированием мельчайших их частей, анализом на предмет присутствия частиц взрывчатых, радиоактивных и Бог его знает каких еще веществ. Документируется. И вместе с обломками передается Польше. Пусть проводят исследования, на здоровье, только теперь они вряд ли смогут подсунуть что-то, спровоцировав международный скандал.
Что мешает это сделать?
В конце - концов, если одна сторона неадекватна, то почему вторая сторона должна быть похожей на нее.

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments