kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Опрос: Можно ли поменять власть на выборах?

Картинки по запросу Трамп

Поскольку весь интернет (и все СМИ впридачу) обсуждают только победу Трампа и связанные с этим прогнозы, ищут родословную Трампа (И находят...его родство с Рюриком, правда могли бы уж сразу с Цезарем и Христом найти, что уж мелочиться). То и я решил пообсуждать. Правда счастливых соплей я не понимаю. Трамп АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ, а не русский и у него нет никаких мотивов и стимулов делать нам хорошо. Да и если бы он вдруг, каким-то чудесным способом захотел-бы помочь России выбраться из казённой части, то его усилия были бы напрасны, так как (сами поняли почему). Некоторые говорят о схожести проблем России и США (это деиндустриализация и уничтожение рабочих мест). Вроде бы напрашивается схожесть решений этих проблем. Но опять же, если это и так, то зачем США будут нам помогать решать наши проблемы именно потому что у них такие же? Скорее свои они будут решать, а наши в лучшем случае не заметят (в худшем помогут  ещё и новые создать).
Но вот как раз победа Трампа очень интересное явление. Уже многие наши  обзывают эти события революционными (в прямом смысле). Но может ли пройти революция в рамках системы? Что-то я не вижу в США чтобы к власти пришёл пролетариат. Пришёл как раз миллиардер (чего никогда не было). Сейчас мне уже марксистские ортодоксы скажут, что в США обеими партиями вертят толстосумы и как марионеток меняют Президентов (для видимости демократии).Не знаю, впечатление от этих выборов сложилось как раз обратное. Трамп не просто не марионетка, он её даже не напоминает (как Олланд или Меркель). Это вполне самодостаточный делец. Более того, на него сначала никто и не ставил и выбрасывал он на выборы свои личные деньги. А вот взгляды на развитие США у Трампа (в рамках системы конечно) практически полностью противоположны общепринятым в их истэблишменте. Более того Трамп оказался вынужден противостоять достаточно влиятельным людям. Как он выиграл? Да очень просто - под выборы создал из своих единомышленников структуру и достал для неё финансирование (из широких штанин). Ну и в конце концов просто точно просчитал все слабые места противника и направил туда ресурсы с целью перевернуть ситуацию. Вот когда это поняли в мировых финансах (очень поздно) ему стали маленько помогать. Но чем это закончится непонятно. Нас сейчас в этом отношении волнует вопрос, схожи ли пути решения проблем у России и США? Правда моментально напрашивается ответ - пути решения РАЗЛИЧНЫ. Дальше моё мнение. В США вышеназванную проблему деиндустриализации и безработицы можно решать в рамках системы с помощью перераспределения ресурсов. А вот у нас??? У нас очень  страна интересная. У нас перераспределением ресурсов решать нельзя. У нас сразу надо вводить монополию внешней торговли, плановое хозяйство и ликвидировать социальное неравенство. То есть даже изучение будущего опыта Трампа даст  у нас очень мало.   Изучение опыта этой избирательной кампании очень интересно, но опять в России этот опыт малопригоден. Во первых, у нас нет субъекта действия (команды) которая может повторить такую кампанию (от слова совсем). И второе, в США проще убить кандидата, чем включить российские методы получения результата. Но на будущее (если оно есть) ответить на этот вопрос надо. Известно, что мой личный ответ положителен (но не в сиюминутной российской ситуации) и на этом пока всё.
Poll #2057658 Можно ли поменять власть на выборах?

Можно ли поменять власть на выборах?

1 Можно
7(21.2%)
2 Нельзя
23(69.7%)
3 Другое в комментариях
3(9.1%)


НАЖМИ
Картинки по запросу гиф Трамп
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments