rimmir (rimmir) wrote in ucmopuockon,
rimmir
rimmir
ucmopuockon

Category:

На шествии в Варшаве призвали вернуть «польский Львов»

А Дуда и не скрывал своих намерений "вернуть Речь Посполиту"...
Оригинал взят у psyont в На шествии в Варшаве сожгли украинский флаг и призвали вернуть «польский Львов»
Оригинал взят у varjag2007su в На шествии в Варшаве сожгли украинский флаг и призвали вернуть «польский Львов»

В Варшаве прошло организованное националистами шествие, приуроченное к Дню независимости Польши, в нем приняло участие порядка 100 тыс. человек; участники скандируют лозунги, призывающие вернуть в состав страны Вильнюс и Львов.

«Марш независимости», стартовавший днем из центра польской столицы, пересек Вислу и достиг площадки у Национального стадиона, где установлена сцена и проходит праздничный концерт. Участники шествия, проходящего под лозунгом «Польша - бастион Европы», сожгли флаг с логотипом компании Facebook, скандируют антимигрантские лозунги. Со сцены звучит «От колыбели и до гроба, польский Вильнюс, польский Львов», лозунг повторяет толпа, передает РИА «Новости». - видео по ссылке

Кроме того, как сообщает «Радио Польша», националисты растоптали, а потом сожгли украинский флаг.

По данным правоохранительных органов, марш пока проходит без происшествий. Глава МВД страны Мариуш Блащак следит за происходящим из штаба столичной комендатуры полиции. Безопасность в Варшаве в день независимости обеспечивают 7 тыс. полицейских, в небе барражируют вертолеты.

На пресс-конференции вечером в пятницу Блащак сообщил, что по официальным данным, в «Марше независимости» приняли участие 75 тыс. человек.

По словам министра, вторым по массовости мероприятием стал марш, который организовал оппозиционный Комитет охраны демократии, в нем приняли участие еще 10 тыс. жителей страны.

Напомним, 20 октября парламент Украины принял совместную с Польшей и Литвой декларацию памяти жертв Второй мировой войны, в которой говорится, что к ее началу привел пакт Молотова – Риббентропа. Однако сын командующего УПА* Романа Шухевича, ныне народный депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич заявил, что совместная декларация памяти и солидарности Украины, Польши и Литвы о Второй мировой войне признает незаконность отторжения от Польши западноукраинских земель.

Cогласно пакту Молотова-Риббентропа, в состав СССР к территории Украинской ССР отошли нынешние Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская и Тернопольская области, ранее контролировавшиеся Второй Польской республикой.

Subscribe

  • Гибель "Муссона"

    33 морские мили к югу от острова Аскольд (залив Петра Великого, Японское море), 6 апреля 1987 года. Малый ракетный корабль «Муссон» спустили на…

  • Русский флот

    Оригинал взят у koparev в Русский флот Надпись: НОВГОРОД. Также изображены корабли. Английский адмирал и морской историк Фред Томас…

  • Русский флот

    Оригинал взят у koparev в Русский флот Надпись: НОВГОРОД. Также изображены корабли. Английский адмирал и морской историк Фред Томас…

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments