lika_michailova (lika_michailova) wrote in ucmopuockon,
lika_michailova
lika_michailova
ucmopuockon

Идет война. И это не шутки.

Оригинал взят у lika_michailova в Идет война. И это не шутки.

"Потому что люди приходят в опеку работать и зарабатывать."

А у них еще и кредиты.... И им нужно эти кредиты выплачивать. ....

Это система. Бизнес банксеторов.

Удивительная война XXI века. Достаточно у родителей отобрать детей.

#ювенальная_юстиция #война_XXIвека

Анна Кисличенко
3 ч

Можно много обсуждать изменения в семейном законодательстве, но для начала хотя обеспечить малое - соблюдение уже существующих законов.

Сегодня Настя Бондаренко, мама двух изъятых девочек из Забайкалья, получила наконец в коридоре - без подписи, без даты выдачи - постановление Комиссии по делам несовершеннолетних, которая "рекомендовала органам опеки выйти в суд с иском о лишении родительских прав".

Прошло 10 дней. По закону - выдача в течение 3 дней и под подпись о получении.

У Насти нет Интернета, кнопочный телефончик, перезваниваемся ежедневно по 5 раз или больше...Она мне перечитала постановление. Вот как быть... Полное вранье написано. Написано, что к ней 2 ноября приехали (на самом деле детей забрали аж 18 октября), а ее не было дома, дети безнадзорные, в доме "следы распития алкогольных напитков", беспорядок. Вообще-то дети были с дедом, который хоть и неродной, но с рождения девочек воспитывает, не пьет.

Да, Настя была на подработке, хоть и в декретном отпуске, дома отсутствовала. Приходила домой в обеденное время, все проверяла.

Их родной дом пришел в негодность, развалился. Жить приходиться в доме отчима, который и правда далеко не идеален. Но почему за это надо лишать Настю родительских прав????

В Центре занятости сегодня в районе ей отказали с трудоустройством, сказали, что "она получает пособие по уходу". Это страшная сумма типа 1300 руб, которую сейчас еще и снимут, потому что детей отобрали.

А надо снять дом, чтобы пытаться вернуть детей. И работу надо представить.

И еще это Сибирь: там одна поездка в органы опеки - это минимум 200-300 км в одну сторону, 1000 руб, плюс дети в разных местах раскиданы, к ним надо ездить...

Короче, тупик... Этот тупик всегда упирается почему-то только в деньги...

Источник: Детей в Забайкалье изъяли оптом. http://lika-michailova.livejournal.com/1166279.html

Tags: война, дети, детство
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments