lika_michailova (lika_michailova) wrote in ucmopuockon,
lika_michailova
lika_michailova
ucmopuockon

Ювенальная война

Оригинал взят у lika_michailova в Ювенальная война
Иван Квасницкий: "похоже на особый вид лакированного фашизма... гуманистического фашизма... нет семьи - нет проблемы... дьявольская логика получается..."

Сегодня я разговаривала с председателем одной из комиссий по делам несовершеннолетних. Хорошая женщина вроде, понимающая. Говорит "Я готова сделать все, чтобы дети были в семье". Я про себя ликую:"Ах. как здорово!" Но потом она добавляет:"но только не в этой"...

То есть не с родной матерью.

И у меня все опускается, потому что я понимаю, что этот вирус уже полностью поразил сознание чиновников от детозащиты - ставить на одну ступень родную семью и приемную.

А уж если родная семья - проблемная, бедная, то у нее вообще нет шансов. Она даже не рассматривается. Проще "семейно устроить детей" в приемную, где получено свидетельство, что и метров квадратных хватает, и доходы подтвердили, и школу приемных родителей прошли. Короче, благополучие зашкаливает.

А с родной семьей - сплошные проблемы, которые слишком сложно решать - надо и жилье, и работу. Никому это не нужно. И никому не интересно, что дети любят своих неблагополучных бедных родителей только потому, что они - их родители и что им не нужно зашкаливающее благополучие чужих людей.

И безразлично всем так наз. "мнение детей", с которым сейчас так принято носится, устраивая телефоны доверия, создавая детские СМИ и пр. "Мнение детей" работает только в одну сторону: когда дети жалуются на свою семью, не осознавая последствий. Если же дети выражают свое мнение, что они любят и хотят быть с родителями - это во внимание не принимается.

Помню, читала как-то выкладки одной из директоров детдома. Она соглашалась, что только 7% детей, изъятых из семей, не рвутся домой. Эти 7% - это как раз те самые - объективные - проценты, когда родители представляют реальную угрозу, так бывает.

НО ОСТАЛЬНЫЕ 93% - их же тоже не возвращают в родную семью! А зачем? Логика такая: изъяли, значит, был повод. Зачем тогда создавать ситуацию риска и возвращать обратно? Ведь есть ждущие благополучные приемные родители. И никаких проблем. С сознанием благородства своей миссии по спасению детей и выполненным нравственным долгом, чиновники от детозащиты вырывают детей навсегда у родителей.

И эту идеологию вряд ли уже можно переломить..


Источник https://www.facebook.com/anna.kislichenko/posts/10207811198341466
Tags: война, дети, детство, сволочи
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments