Маруся Климова (13marysia_k) wrote in ucmopuockon,
Маруся Климова
13marysia_k
ucmopuockon

Category:

Высота двух войн: «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва»

Оригинал взят у 13marysia_k в Высота двух войн: «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва»
Оригинал взят у kot_sapog в Высота двух войн: «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва»
Фильм «Донбасс. Саур-Могила. Неоконченная битва» - уникальная лента, созданная режиссерами Алексеем Елистратовым и Ильдаром Якубовым. В нее вошли ранее неизвестные широкой публике архивные кадры Госфильмофонда России о штурме кургана советскими солдатами. Кроме того, авторы собрали эксклюзивные материалы и интервью участников нынешней войны, защитников Саур-Могилы от нового врага.

Саур-Могила занимает особое место в истории Донбасса и сердцах его жителей. Высота в донецкой степи, стала эпицентром военных операций по освобождению Донбасса Советской армией в 1943-ом, и во время его защиты ополчением в 2014-ом. Подвиг предков был повторен современниками, и этот подвиг навсегда войдет в историю.

Работа документалистов была отмечена на V московском фестивале российского кино «Будем жить!» специальным призом Департамента гражданской обороны и ЧС г. Москвы за создание правдивой летописи современной истории средствами кинематографа.



Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments