az118 (az118) wrote in ucmopuockon,
az118
az118
ucmopuockon

кто такие русские

по Повести Временных лет русские люди возникли из славян, балтов, финнов - весь, меря - тюрок их приобщением русскими князьями и русью к роду русскому, т.е. к русской душе, русскому слову и русскому духу - государству Рюриковичей, затем империи Романовых, предок которых из пруссов когда-то пришел в Новгород служить Владимиро-Суздальскому русскому князю.

чтобы нерусскому стать дедушкой-бабушкой русского уже по рождению как боярыня Морозова (в девичестве Соковнина, а Соковнины происходят от ливонского немецкого рода Икскюлей), граф Бенкедорф, Пушкин, Лермонтов или Достоевский с Тургеневым, надо переродиться в русском духе - служить России не за страх, а за совесть.

в древности это называлось усыновлением

если крымский татарин принимал русское подданство, то он становился русским крымским татарином, а если принимал еще русский язык, русскую веру, русскую историю и русский миф, без которых не может быть реального русского самосознания, то русским татарского происхождения.

ну а если нет - он оставался нерусью (или вырусью если русского происхождения) поганой

мордва, которая хранит язык и культуру своих финно-угорских предков в государстве российском, есть русская мордва как самостоятельный этнос, но не есть часть русского суперэтноса.

а мордва, перенявшая русский язык с культурой как свои и имеющая русское самосознание на основе русского прошлого, есть русские как часть этноса великороссов.

но для иностранцев все народы России суть русские, если они на войне защищает Россию от иностранцев. поэтому русофобы разжигают разные национализмы, разрывающие русское полиэничное единство.

современные русофобы же питаются из болота глобализации, всеобщего смешения и новых кочевников, не знающих кто они и откуда, но прыгающих как блохи по маленькой земли без дома и почвы и водицей вместо крови (с) Фридрих Ницше, за что уже лет сорок борются Вашингтон и Брюссель, а до них коммунисты
Tags: русские варвары врывались в кишлаки
Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments