iskra0000 (iskra0000) wrote in ucmopuockon,
iskra0000
iskra0000
ucmopuockon

По поводу Поклонской (Няш-мяш и монархизм)

Оригинал взят у iskra0000 в По поводу Поклонской (Няш-мяш и монархизм)


Поклонская опять ударилась в монархизм. Она царя жалеет, которого злые большевики расстреляли, и при этом говорят всячески и искренне пыталась и пытается людям помогать, с безобразиями бороться. Женская натура такая: добрая, искренняя, хоть и голова забита глупостями. Пусть даже это глупости из области жалости к царю и ПГМ (православие головного мозга). Это не страшно. У Поклонской есть некие принципы, идеалы, которые она стремиться отстаивать, даже не понимая что это выставляет ее глупой.



В конце концов, именно следуя своим идеалам, после победы Майдана, она бросила хлебную по украинским меркам должность в Генеральной прокуратуре Украины и уехала в Крым. Сделала, то, чего испугалось сделать большинство мужчин на Украине: официально и не скрываясь отказалась принимать новую власть. Хотя на тот момент все было очень неопределенно и в лучшем случае ей грозила тюрьма, а в худшем убийство от рук нациков. Но не побоялась. Поэтому человек у которого есть принципы, смелый и который стремится как то сделать людям лучше, склонен к сопереживанию, достоин уважения, даже если он несет явную ересь.

Намного хуже те люди у которых единственный принцип - это залезть повыше и хапнуть побольше. [Spoiler (click to open)]Они при необходимости и Ленина восхвалять будут, а если надо, начнут горючие слезы по Николаю Второму лить.

Мне интересно было попытаться понять современных монархистов и даже общался с теми кто себя к ним причисляет. Булкохрустцами они точно не являются. Их основной ход мысли, если упрощенно, состоит в глубокой приверженности православию. А монархизм - это как развитие православной идеологии, где образ царя, это образ духовного и светского лидера русского народа- помазанника божьего на земле. Естественно лидера очень религиозного, кристально чистого и высокодуховного, которого страна утратила раз и навсегда, но который снова должен появиться у народа. Этим их понимание монархии и ограничивается. А все остальное из области исторической реконструкции.



Большинство из них такие же монархисты, как большинство членов КПРФ -верные ленинцы. Т.е. никакие.
Экономических основ монархизма они не касаются и даже стараются не думать на эту тему. Экономические основы монархизма у нас в Кремле пытаются реанимировать:
Вот это страшно. Потому там и ностальгируют по "хрусту французской булки" и рассуждают на тему того, что хорошо когда в стране правит узкий слой "лучших людей". Этот слой и есть "элита страны", которая сосредоточила в руках всю экономику государства и стремиться передавать свои права по наследству. И они четко поделили страну на два мира: как это было до революции 1917 года. Они считают себя частью западного мира, всячески стремятся показать свою принадлежность к нему, а Россия - это место где можно хапать бабло, чтоб потом его тратить на Западе на свою шикарную жизнь. Люди в этой системе, всего лишь неразумное быдло которое является досадным придатком к кормушке, которому надо периодически бросать кость чтоб оно не взбунтовалось. Вот это и есть подлинный монархизм образца нач 20-го века. Именно он страшен и опасен.





Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments